I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Perdere peso con i semi di cumino

L'inclusione di determinati alimenti e spezie possono aiutare ad aumentare il metabolismo

Pubblicato il 17/03/2016 da
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Uno dei migliori modi per perdere peso accelerare il metabolismo: ci farà perdere più velocemente i chili di troppo.

Alcuni cambiamenti nella dieta, e l’inclusione di determinati alimenti e spezie, possono aiutare ad aumentare il metabolismo. Nonostante perdere peso comporti vari sacrifici, è possibile rendere il processo più veloce e meno pesante.

Uno studio realizzato dall’Università di Scienze Mediche dell’Iran ha dimostrato che il consumo di cumino accelera il metabolismo.

IN ALTO LA RICETTA PER PERDERE PESO

Per metabolismo si intende la capacità del nostro organismo di trasformare gli alimenti in energia. Secondo lo studio, questa spezia è ricca di fitosteroli, sostanze che riducono l’assorbimento del colesterolo nel corpo.

Per effettuare questo studio è stato convocato un gruppo di 44 donne in sovrappeso, alle quali è stata fatta adottare una dieta di 500 calorie in meno per 3 mesi. Ad alcune è stato somministrato inoltre dello yogurt con 3 grammi di cumino, ogni giorno.
Una volta trascorsi i tre mesi, le donne che aveano consumato il cumino avevano perso, in media, 6 chili in più.

Se stai cercando di perdere peso, forse includere questa spezia alla tua dieta potrebbe essere un’ottima idea per accelerare il metabolismo e liberarsi dall’eccesso di grasso. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La ricetta degli Gnocchi di borragine

Se l'orto ti regala borragine, tu fanne gnocchi deliziosi

La ricetta dei Guadrotti di miglio con nocciole

Un dolce sano, senza glutine e squisito: eccovi la lista degli ingredienti e il procedimento

Torta di mele rovesciata

Oggi v'insegno la ricetta della mia squisita torta di mele rovesciata

Crema di zucca al profumo di rosmarino

Una crema da utilizzare per un dessert, oppure per fare delle crostate, o anche delle fragranti torte salate

Favette dei morti, ricetta e ingredienti

Per la ricorrenza odierna ho preparato un dolce tradizionale di molte regioni italiane, le favette dei morti

Corsi - Prevenzione a tavola

Ricette autunnali, è online il nuovo corso di cucina di Prevenzione a Tavola

Menù giornalieri equilibrati per affrontare il cambio di stagione senza malanni

Giornata mondiale dell’alimentazione: tra coscienza e consapevolezza

Oggi in 150 Paesi si festeggia il World Food Day: da anni Prevenzione a tavola si batte per diffondere una corretta cultura del cibo

Pane di riso cotto fermentato

Una ricetta squisita che ci permette di recuperare gli avanzi di un pasto precedente. Ecco come si prepara

Corsi - Prevenzione a tavola

Pancake alle carote con farina di mandorla e semi di papavero

Una rivisitazione più sana, leggera e nutriente del famosissimo dolce americano per la prima colazione

Troppo fruttosio mette a rischio il fegato

Secondo un nuovo studio causa la steatosi epatica non alcolica

Chi mangia pasta ha un’alimentazione più sana e più ricca di nutrienti

E presenta un'assunzione giornaliera inferiore di grassi saturi e zuccheri aggiunti, rispetto a chi non la mangia

Con la soia diminuiscono le recidive di cancro al seno

La ricerca scientifica ha ampiamente dimostrato come il consumo di cibi tradizionali a base di soia riduca il rischio di recidive e mortalità

Quercetina: la molecola di frutta e verdura che contrasta il Covid-19

Si tratta della quercetina, contenuta in molti frutti, verdure e ortaggi comuni. E anche in vino rosso e thè. Ecco lo studio che dà una speranza in più nella lotta contro il coronavirus

Torta alle mele con grano saraceno ed estratto di liquirizia

La torta che prepariamo oggi è un piacere per le pupille gustative e anche per gli occhi. Ecco la ricetta della Torta alle mele con grano saraceno ed estratto di liquirizia

Le tortine di farro rivisitate da una nostra allieva

Valentina, una studentessa di Prevenzione a Tavola, ha realizzato una delle nostre ricette con qualche piccola variante che noi abbiamo molto apprezzato