I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Fusilli di lenticchie rosse con zucchine su melanzana croccante

Una ricetta sana e sfiziosa

Pubblicato il 11/03/2016 da Patrizia De Luca

Oggi v'insegno una ricetta sana e sfiziosa: FUSILLI DI LENTICCHIE ROSSE CON ZUCCHINE SU MELANZANA CROCCANTE

INGREDIENTI (Mono porzione)

  • •70gr di fusilli alle lenticchie rosse (io ho usato 100%lenticchie rosse fusilli di "Fior di Loto")
  • •100gr di zucchine
  • •Aglio
  • •Una fetta di melanzana
  • •Farina di mais integrale
  • •Olio extravergine di oliva
  • •pizzico di sale integrale

PREPARAZIONE

Per prima cosa taglio una bella fetta di melanzana alta mezzo cm all'incirca. Con un filo d'olio la massaggio da entrambi le parti e la passo nella farina di mais integrale dove ho aggiunto un pizzico di sale integrale. Scaldo una padella antiaderente e sporco leggermente con un filo d'olio extravergine di oliva e faccio cuocere per 4-5 min per parte. Taglio la zucchina a cubetti piccoli e stufo con uno spicchio d'aglio in camicia, olio e un cucchiaio di acqua,aggiungo le zucchine e continuo la cottura per 5 minuti non di più perché voglio che mantengano le loro proprietà organolettiche e restino croccanti. Cuocio i fusilli di lenticchie rosse per 3 minuti e salto in padella insieme alle zucchine e servo con la fetta di melanzana alla base. Ottimi parola mia!

Non perderti le mie ricette della mia pagina Facebook



banner basso postfucina





Patrizia De Luca

Patrizia De Luca
Food blogger - "Ricette di felice Bene-essere"

Ho creato la pagina fb "Ricette di felice Bene-essere" perché sono un'appassionata di cucina sana e felice da sempre, coltivo questa passione da anni e amo giocare con gli alimenti combinando tra loro gusti e sapori. Con il tempo è nata in me la voglia di conoscere le proprietà nutritive di cui sono ricchi i prodotti della natura che considero ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Corsi - Prevenzione a tavola

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero