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Fusilli di lenticchie rosse con zucchine su melanzana croccante

Una ricetta sana e sfiziosa

Pubblicato il 11/03/2016 da

Oggi v’insegno una ricetta sana e sfiziosa: FUSILLI DI LENTICCHIE ROSSE CON ZUCCHINE SU MELANZANA CROCCANTE

INGREDIENTI (Mono porzione)

  • •70gr di fusilli alle lenticchie rosse (io ho usato 100%lenticchie rosse fusilli di “Fior di Loto”)
  • •100gr di zucchine
  • •Aglio
  • •Una fetta di melanzana
  • •Farina di mais integrale
  • •Olio extravergine di oliva
  • •pizzico di sale integrale

PREPARAZIONE

Per prima cosa taglio una bella fetta di melanzana alta mezzo cm all’incirca.
Con un filo d’olio la massaggio da entrambi le parti e la passo nella farina di mais integrale dove ho aggiunto un pizzico di sale integrale. Scaldo una padella antiaderente e sporco leggermente con un filo d’olio extravergine di oliva e faccio cuocere per 4-5 min per parte.
Taglio la zucchina a cubetti piccoli e stufo con uno spicchio d’aglio in camicia, olio e un cucchiaio di acqua,aggiungo le zucchine e continuo la cottura per 5 minuti non di più perché voglio che mantengano le loro proprietà organolettiche e restino croccanti.
Cuocio i fusilli di lenticchie rosse per 3 minuti e salto in padella insieme alle zucchine e servo con la fetta di melanzana alla base. Ottimi parola mia!

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Patrizia De Luca

Patrizia De Luca
Food blogger - "Ricette di felice Bene-essere"

Ho creato la pagina fb "Ricette di felice Bene-essere" perché sono un'appassionata di cucina sana e felice da sempre, coltivo questa passione da anni e amo giocare con gli alimenti combinando tra loro gusti e sapori. Con il tempo è nata in me la voglia di conoscere le proprietà nutritive di cui sono ricchi i prodotti della natura che considero ... LEGGI »

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