I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Cosa contengono davvero i Sofficini Findus?

Sull'etichetta è possibile leggere una trentina d'ingredienti, decisamente troppi!

Pubblicato il 10/03/2016 da Chiara Cevoli
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Chi consuma Sofficini deve sapere che questo prodotto contiene ben 28 ingredienti e che circa l'80% del peso di ogni singolo sofficino è tutto tranne mozzarella e prosciutto cotto.

IN ALTO IL VIDEO DI UNA BAMBINA CHE VUOLE MANGIARE SOLO SOFFICINI

La domanda da porsi è perché vendono così tanto allora? Come si chiede la nutrizionista Chiara Cevoli su Facebook: "Sono sicuramente apparentemente comodi: in massimo 10 minuti la cena è servita in tavola. Ma cosa contengono? Quali e quanti sono gli ingredienti? Prestate sempre attenzione alle etichette alimentari: in questo caso mangiando SOLO 2 sofficini (la porzione consigliata) si supera il fabbisogno di sodio giornaliero. Oltretutto la quantità di prosciutto e mozzarella all'interno del prodotto è veramente irrisoria: quasi 5 grammi di mozzarella e quasi 6 grammi di prosciutto cotto.  Comodi, ma..."

Gli ingredienti dei Sofficini con prosciutto cotto e mozzarella, come è possibile leggere direttamente sul sito Findus.it sono tanti, troppi:

"LATTE scremato reidratato, farina di FRUMENTO, olio vegetale di semi di girasole, prosciutto cotto affumicato 9,2% (ingredienti: coscia di suino, acqua, sale, destrosio, sciroppo di glucosio, aromi di affumicatura, stabilizzanti: trifosfati; antiossidanti: ascorbato di sodio; aromi, conservanti: nitrito di sodio), MOZZARELLA 7,4% (ingredienti: LATTE, sale, fermenti lattici, caglio), UOVA, FORMAGGIO (ingredienti: LATTE, sale fermenti lattici, caglio), amido di FRUMENTO, sale, succo di limone da concentrato, lievito, paprica, curcuma, noce moscata, pepe nero".

Ognuno ora è libero di continuare a proporre ai propri bambini questo alimento!

Sono sicuramente apparentemente comodi: in massimo 10 minuti la cena è servita in tavola. Ma cosa contengono? Quali e... Pubblicato da Dott.ssa Chiara Cevoli Biologo Nutrizionista su Giovedì 10 marzo 2016



banner basso postfucina





Chiara Cevoli

Chiara Cevoli
Biologa Nutrizionista

Laureata in Biologia Applicata alla Ricerca Biomedica presso l'Università di Roma La Sapienza nel 2009 con lode, mi sono da subito interessata alla tematica dell'alimentazione frequentando diversi corsi e collaborando in alcuni Ospedali del Lazio come volontaria. Negli anni successivi è quindi iniziata la mia attività come Biologo Nutrizionista ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65

Corsi - Prevenzione a tavola

Le fragole contrastano le malattie infiammatorie croniche intestinali

Secondo studio possono essere utili contro morbo di Chron e colite ulcerosa

Ecco perché le cicerchie fanno bene

Proprietà e benefici delle cicerchie

Cicerchie: tra falsi miti e realtà

In passato ingiustamente demonizzate, oggi le cicerchie sono oggetto di riscoperta

Corsi - Prevenzione a tavola

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'