I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Cosa contengono davvero i Sofficini Findus?

Sull'etichetta è possibile leggere una trentina d'ingredienti, decisamente troppi!

Pubblicato il 10/03/2016 da Chiara Cevoli
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Chi consuma Sofficini deve sapere che questo prodotto contiene ben 28 ingredienti e che circa l'80% del peso di ogni singolo sofficino è tutto tranne mozzarella e prosciutto cotto.

IN ALTO IL VIDEO DI UNA BAMBINA CHE VUOLE MANGIARE SOLO SOFFICINI

La domanda da porsi è perché vendono così tanto allora? Come si chiede la nutrizionista Chiara Cevoli su Facebook: "Sono sicuramente apparentemente comodi: in massimo 10 minuti la cena è servita in tavola. Ma cosa contengono? Quali e quanti sono gli ingredienti? Prestate sempre attenzione alle etichette alimentari: in questo caso mangiando SOLO 2 sofficini (la porzione consigliata) si supera il fabbisogno di sodio giornaliero. Oltretutto la quantità di prosciutto e mozzarella all'interno del prodotto è veramente irrisoria: quasi 5 grammi di mozzarella e quasi 6 grammi di prosciutto cotto.  Comodi, ma..."

Gli ingredienti dei Sofficini con prosciutto cotto e mozzarella, come è possibile leggere direttamente sul sito Findus.it sono tanti, troppi:

"LATTE scremato reidratato, farina di FRUMENTO, olio vegetale di semi di girasole, prosciutto cotto affumicato 9,2% (ingredienti: coscia di suino, acqua, sale, destrosio, sciroppo di glucosio, aromi di affumicatura, stabilizzanti: trifosfati; antiossidanti: ascorbato di sodio; aromi, conservanti: nitrito di sodio), MOZZARELLA 7,4% (ingredienti: LATTE, sale, fermenti lattici, caglio), UOVA, FORMAGGIO (ingredienti: LATTE, sale fermenti lattici, caglio), amido di FRUMENTO, sale, succo di limone da concentrato, lievito, paprica, curcuma, noce moscata, pepe nero".

Ognuno ora è libero di continuare a proporre ai propri bambini questo alimento!

Sono sicuramente apparentemente comodi: in massimo 10 minuti la cena è servita in tavola. Ma cosa contengono? Quali e... Pubblicato da Dott.ssa Chiara Cevoli Biologo Nutrizionista su Giovedì 10 marzo 2016



banner basso postfucina





Chiara Cevoli

Chiara Cevoli
Biologa Nutrizionista

Laureata in Biologia Applicata alla Ricerca Biomedica presso l'Università di Roma La Sapienza nel 2009 con lode, mi sono da subito interessata alla tematica dell'alimentazione frequentando diversi corsi e collaborando in alcuni Ospedali del Lazio come volontaria. Negli anni successivi è quindi iniziata la mia attività come Biologo Nutrizionista ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Queste bibite aumentano il rischio di morte

Studio condotto su dieci paesi relativo consumo di bibite, sia zuccherate sia con dolcificanti ipocalorici,

Mangi e non ingrassi? Ecco svelato il motivo

Un nuovo studio chiarisce ora il motivo di questa fortuna. E c'entrano le cellule adipose

Il vino rosso protegge l’intestino, combatte l’obesità e il colesterolo cattivo

Nuova ricerca rivela i benefici del vino rosso, basta anche un bicchiere ogni due settimane

Sindrome da rientro? Bastano 8 bicchieri d’acqua al giorno

Una corretta idratazione e una sana alimentazione garantiscono un ritorno più soft alla vita di tutti i giorni

Proteine vegetali per vivere più a lungo e in salute

Cala il rischio generale e quello per cause cardiovascolari, le conferme di un nuovo studio

Corsi - Prevenzione a tavola

Muore meno di malattie croniche chi mangia verdura, frutta e proteine vegetali

Questo dicono i risultati molto chiari di un nuovo studio

Due cibi potrebbero essere in grado di proteggere dalle demenze

La fosfatidilcolina potrebbe essere la sostanza protettiva contro l'Alzheimer e demenze

Come preparare il succo d’anguria in 1 minuto

Un'idea geniale e rinfrescante per questi giorni di caldo

Corsi - Prevenzione a tavola

Scottature al sole: i cibi che aumentano il rischio

Per proteggersi dalle scottature non basta mettere la crema, ma anche evitare alcuni alimenti

Alla scoperta della merendella, la deliziosa pesca calabrese

Incrocio tra pesca e mela, la merendella ha trovato in Calabria (e in alcune zone della Sicilia) il suo habitat naturale

Combattere il caldo con la giusta alimentazione

Alcuni cibi e abitudini possono aiutarci a sopportare meglio le alte temperature di questo periodo

Più tazzine di caffè non aumentano il rischio di cancro, ma cuore a rischio

E' quanto emerge da due studi vasti australiani

Ricotta di bufala: alimento anti-caldo, ricca di calcio e fosforo

Utile nel recupero dell'equilibrio energetico e per il reintegro dei sali minerali

Le bibite zuccherate potrebbero aumentare il rischio di cancro

Che fossero legate a diabete e obesità già lo si sapeva, ma adesso un motivo in più per non farne uso

Lo straordinario ortaggio che sembra un pomodoro ma non lo è

Rosso, rotondo e dalle molte proprietà salutari, viene coltivato in Basilicata