I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Riso venere integrale con pere e burro di noci

Un buonissimo riso venere servito su cialdine croccanti all'erba cipollina

Pubblicato il 02/03/2016 da Patrizia De Luca

Oggi voglio proporvi un primo buonissimo e raffinato: il Riso venere integrale con pere e burro di noci su cialdine croccanti all'erba cipollina! Ecco gli ingredienti per 2 persone:

INGREDIENTI

  • 160gr di riso venere integrale
  • 1 pera Kaiser piuttosto soda
  • 8 noci
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio in camicia
  • 4 cucchiaini olio
  • Brodo di verdure

Per le cialdine croccanti all'erba cipollina

(Per il burro di noci: Tritare con un macina caffè le noci fino a farle diventare una crema)

PROCEDIMENTO 

RISO: Stufo la cipolla insieme all'aglio in camicia con olio e un cucchiaio d'acqua,aggiungo il riso venere e lascio tostare per qualche minuto,dopodiché aggiungo le pera a dadini piccoli e copro di brodo di verdure e lascio cuocere coprendo con un coperchio per 40min circa,aggiungendo all'occorrenza brodo,quando il riso è cotto aggiungo il burro di noci e manteco per qualche minuto e spengo il fuoco.

Nel frattempo mi dedico alle cialdine croccanti di erba cipollina:

Con una frusta mescolo energicamente la farina di ceci con la farina integrale,il sale integrale e l'acqua Scaldo bene una padella antiaderente sporco con un filo d'olio e verso l impasto ma poco per farne uno strato sottile. Cuoio 3 minuti all'incirca per lato e taglio le cialde da calde prima che diventino croccanti  che mi serviranno poi per comporre il piatto.

Non perderti le mie ricette della mia pagina Facebook



banner basso postfucina





Patrizia De Luca

Patrizia De Luca
Food blogger - "Ricette di felice Bene-essere"

Ho creato la pagina fb "Ricette di felice Bene-essere" perché sono un'appassionata di cucina sana e felice da sempre, coltivo questa passione da anni e amo giocare con gli alimenti combinando tra loro gusti e sapori. Con il tempo è nata in me la voglia di conoscere le proprietà nutritive di cui sono ricchi i prodotti della natura che considero ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia