Riso venere integrale con pere e burro di noci
Un buonissimo riso venere servito su cialdine croccanti all'erba cipollina
Oggi voglio proporvi un primo buonissimo e raffinato: il Riso venere integrale con pere e burro di noci su cialdine croccanti all’erba cipollina! Ecco gli ingredienti per 2 persone:
INGREDIENTI
- 160gr di riso venere integrale
- 1 pera Kaiser piuttosto soda
- 8 noci
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- 4 cucchiaini olio
- Brodo di verdure
Per le cialdine croccanti all’erba cipollina
- 1 cucchiaio di farina di ceci
- 1 cucchiaio di farina integrale
- 100 ml acqua
- Erba cipollina secca
- Pizzico di sale integrale
(Per il burro di noci: Tritare con un macina caffè le noci fino a farle diventare una crema)
PROCEDIMENTO
RISO: Stufo la cipolla insieme all’aglio in camicia con olio e un cucchiaio d’acqua,aggiungo il riso venere e lascio tostare per qualche minuto,dopodiché aggiungo le pera a dadini piccoli e copro di brodo di verdure e lascio cuocere coprendo con un coperchio per 40min circa,aggiungendo all’occorrenza brodo,quando il riso è cotto aggiungo il burro di noci e manteco per qualche minuto e spengo il fuoco.
Nel frattempo mi dedico alle cialdine croccanti di erba cipollina:
Con una frusta mescolo energicamente la farina di ceci con la farina integrale,il sale integrale e l’acqua
Scaldo bene una padella antiaderente sporco con un filo d’olio e verso l impasto ma poco per farne uno strato sottile.
Cuoio 3 minuti all’incirca per lato e taglio le cialde da calde prima che diventino croccanti che mi serviranno poi per comporre il piatto.
Non perderti le mie ricette della mia pagina Facebook
![]() | Patrizia De Luca |
Seguilo su:Blog |
- Segui Prevenzione a Tavola:
Leave a Reply