Gli energy drink sono pericolosissimi, soprattutto per i più giovani

Gli energy drink sono sempre più diffusi, soprattutto tra i giovani: è proprio per questa categoria che potrebbero rappresentare un vero e proprio pericolo dal momento che, sempre più ricerche, stanno evidenziano effetti collaterali sul cuore.

GUARDA IN ALTO LA STORIA DELLA RAGAZZA MORTA PER GLI ENERGY DRINK

Usati per rimanere svegli durante le tante ore di studio o mentre si è alla guida per un lungo viaggio, gli energy drink sono sempre più diffusi tra i più giovani ma potrebbero rappresentare un vero e proprio pericolo: a causa del loro altissimo contenuto di caffeina, infatti, queste bevande potrebbero causare un innalzamento della pressione e favorire quindi le aritmie“L’elemento più determinante di un energy drink è la caffeina e una lattina equivale più o meno a una tazzina di caffè. Capita difficilmente però di bere un espresso dietro l’altro, così il metabolismo ha modo e tempo di assimilare la caffeina; il consumo di energy drink invece è diverso e i ragazzi, nelle serate con gli amici, bevono anche sette o otto lattine di stimolanti in un lasso di poche ore. Se a questo si aggiunge l’associazione molto frequente con alcolici vari, si spiega perché gli eccessi possano essere pericolosi” spiega al Corriere della Sera Giuseppe Lippi, docente di Biochimica clinica dell’università di Verona.

In particolare, Lippi sottolinea come nei più giovani il consumo esagerato di energy drink possa funzionare da “innesco” percardiopatie congenite di cui ancora si ignora l’esistenza. Nonostante sia solo uno il caso accertato di un ragazzo morto dopo aver bevuto una sola lattina, è bene che i giovani con storie familiari che presentano morti improvviso e/o per infarto stiano ben lontani da questo genere di bevande. (Fonte)

Condividi il post

Come preparare i Burger di lenticchie rosse

Preparare il cibo per la nostra famiglia con le nostre…

Orzo alle erbe con semi di finocchio e malva

Possiamo vivere questo periodo di reclusione forzata come una splendida…

Pane di riso cotto fermentato

L’ho imparato studiando la macrobiotica, ed è chiamato pane kaju.…

Comincia il tuo nuovo stile di vita

Vogliamo divulgare e diffondere consapevolezza alimentare, tramite ricette, consigli e organizzazione della dispensa grazie le proprietà e benefici degli alimenti.

Tieniti informato

Tieniti in-forma(to)

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti per ricevere ogni settimana consigli e ricette

Connettiti con noi sui social

Leggi le ultime su

Goditi i video su

Prevenzione a tavola è un marchio registrato - P.I. 04215320963