I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Quando e quanto dare da mangiare al nostri animali?

I consigli per la corretta e sana alimentazione di cani e gatti

Pubblicato il 16/02/2016 da Alessio Giordana
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Con cosa e quando devo alimentare il mio animale? 

Ovviamente con un prodotto di alta qualità e sulla scelta ne avevo già parlato in questo precedente video Che cibo scegliere per i nostri animali?

Quando devo alimentare il mio animale?

Fino all’anno di età cani e gatti possono essere alimentati a volontà, nel senso si può lasciare il cibo a loro disposizione Anche noi quando siamo infanti o bambini facciamo un numero di pasti superiori a quelli che facciamo nell’età adulta e è così anche per loro.

Dopo l’anno di età il cibo può cominciare a essere razionato, per il semplice fatto che in appartamento, non hanno la possibilità di fare il moto che farebbero in natura e quindi tendono a ingrassare e con il tempo tendendo a diventare degli animali cardiopatici. Quindi il consiglio è: fino all’anno di età lasciare il cibo a disposizione, dopo l’anno di età razionarlo.

Ricordiamoci sempre che il gatto è un predatore solitario, a differenza degli animali che cacciano in branco, il gatto caccia da solo, obbligatoriamente caccia delle prede più piccole di sé stesso (non si è mai visto un gatto predare una mucca); conseguentemente il gatto è abituato a fare piccoli pasti frequenti e è a questa cosa che ci dobbiamo attenere.

Il cane invece ha delle esigenze alimentari leggermente diverse, il cane tende a ingozzarsi, se noi gli lasciamo giù una quantità eccessiva di cibo, il cane tende a mangiarla tutta, salvo poi rigurgitare perché lo stomaco più di tanto non può contenere: quindi anche in questa occasione lasciare dei pasti piccoli ma frequenti (3 o 4 volte al giorno).

Non perderti gli aggiornamenti della pagina Facebook del dottor. Giordana



banner basso postfucina





Alessio Giordana

Alessio Giordana
Medico Veterinario

Laureato nel 1985 in Medicina Veterinaria, formato per anni nella più titolata clinica di torino, da 15 anni ho il mio ambulatorio a Milano. Da 30 anni mi occupo della salute e del benessere degli animali da compagnia. Seguo allevamenti felini titolati a livello ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia