I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Parassiti nel pesce venduto nelle pescherie

Pubblicato il 15/02/2016 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

La denuncia all'ASL Napoli1 distretto 27 per il pesce contaminato.

All’attenzione del dott. Marco Albanese

FAX 081/2546861

Oggetto: Segnalazione presenza di parassiti (Anisakis) annidati nella carne del pesce azzurro mediterraneo venduto nelle pescherie del Vomero.

Il sottoscritto Mariano Peluso Consigliere della Municipalità V di Napoli segnala la presenza di parassiti nella carne di alici acquistate in un esercizio commerciale del Vomero.

Le larve presenti nel pesce possono costituire un serio pericolo se ingerite crude o poco cotte (marinate).

Si chiede di effettuare con la cortese tempestività richiesta dalle grave situazione denunciata un controllo presso le pescherie e i ristoranti che prevedono nel loro menù pesce crudo (sushi).

Inoltre si ritiene opportuno di obbligare gli esercizi autorizzati a esporre un cartello con indicate le dovute precauzioni di consumo previa buona cottura.

In attesa di un gentile riscontro si porgogono cordiali saluti.

La Normativa in vigore della legge 283, art.5

(Fonte)

 



banner basso postfucina







  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

Pasta fresca, online il nostro nuovo corso di cucina

Imparare a preparare la pasta fatta in casa partendo da farine non raffinate e ingredienti genuini

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Corsi - Prevenzione a tavola

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Corsi - Prevenzione a tavola

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi