Parassiti nel pesce venduto nelle pescherie

La denuncia all’ASL Napoli1 distretto 27 per il pesce contaminato.

All’attenzione del dott. Marco Albanese

FAX 081/2546861

Oggetto: Segnalazione presenza di parassiti (Anisakis) annidati nella carne del pesce azzurro mediterraneo venduto nelle pescherie del Vomero.

Il sottoscritto Mariano Peluso Consigliere della Municipalità V di Napoli segnala la presenza di parassiti nella carne di alici acquistate in un esercizio commerciale del Vomero.

Le larve presenti nel pesce possono costituire un serio pericolo se ingerite crude o poco cotte (marinate).

Si chiede di effettuare con la cortese tempestività richiesta dalle grave situazione denunciata un controllo presso le pescherie e i ristoranti che prevedono nel loro menù pesce crudo (sushi).

Inoltre si ritiene opportuno di obbligare gli esercizi autorizzati a esporre un cartello con indicate le dovute precauzioni di consumo previa buona cottura.

In attesa di un gentile riscontro si porgogono cordiali saluti.

La Normativa in vigore della legge 283, art.5

(Fonte)

 

Condividi il post

Comincia il tuo nuovo stile di vita

Vogliamo divulgare e diffondere consapevolezza alimentare tramite ricette, consigli e organizzazione della dispensa, grazie alle proprietà e benefici degli alimenti.

Tieniti informato

Tieniti in-forma(to)

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti per ricevere ogni settimana consigli e ricette

Connettiti con noi sui social

Leggi le ultime su

Goditi i video su

© Prevenzione a tavola - Partita Iva: 02739610992 - REA: 507759



I nostri corsi sono validati da: