I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il rimedio naturale per sconfiggere la forfora

Con l'olio essenziale di bergamotto la forfora ha davvero le ore contate

Pubblicato il 29/01/2016 da
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Il bergamotto è un agrume al 100% made in Italy, anzi calabrese precisamente. Il 90% della produzione di bergamotto avviene tra lo stretto di Messina e la Locride (in Calabria) soprattutto grazie ai suoi terreni alluvionali e argillosi. In alto potete ammirare il video girato da Dior sui luoghi di produzione del bergamotto.

Usi cosmetici: essenza e olio essenziale di bergamotto
In cosmesi la sua essenza viene utilizzata per la preparazione di acqua di colonia e eau de toilette, ma viene utilizzato soprattutto l’olio essenziale di bergamotto.

Se ami i cosmetici fai da te e i rimedi naturali non potrai più fare a meno dell’olio di bergamotto: se ne aggiungi qualche goccia nell’acqua della vasca da bagno otterrai un effetto rilassante e sopratutto nutrirai la tua pelle rendendola luminosa e morbida. L’olio essenziale, inoltre, è utile anche per eliminare la forfora e contrastare la caduta dei capelli: diluiscine qualche goccia nel tuo shampoo. Ha anche proprietà analgesiche ed è un ottimo deodorante naturale: il suo profumo disinfetta e inibisce il proliferare di batteri e di cattivi odori. Diluito in acqua può essere utilizzato come collutorio antibatterico.

Potrebbe interessarti anche Bergamotto: l’agrume dalle straordinarie proprietà curative

Controindicazioni
L’olio essenziale di bergamotto è fototossico quindi se ne sconsiglia l’uso prima di mettersi al sole. In merito al frutto è sempre meglio consultare il medico se si assumono medicinali. È comunque sconsigliato a chi soffre di asma bronchiale, glaucoma e bradicardia.

(Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Ecco i cibi che fanno invecchiare

Conoscere per evitare i cibi che causano l'invecchiamento del nostro organismo

La salute dei capelli passa dall’alimentazione

Anche la nostra dieta mediterranea ci può aiutare a mantenere e a riportare la salute nei nostri capelli

Riso con mandorle e friggitelli

Una ricetta sfiziosa e inusuale per sorprendere i vostri ospiti e deliziare il palato

Tortine di farro con marmellata al limone

La ricetta di oggi è perfetta sia per fare una colazione nutriente e golosa, sia per godersi una merenda squisita. Ecco cosa vi serve per prepararla e il procedimento

Come scegliere un dolcificante: tradizione o formule chimiche?

Eritritolo o malto? Ecco qualche strumento in più che ci possa guidare nella scelta del dolcificante più sano.

Corsi - Prevenzione a tavola

Estate, l’alimentazione corretta

Per tenere sotto controllo il caldo, per idratarsi correttamente e rinfrescarsi attraverso le scelte alimentari più corrette

Anguria beach, un fresco aperitivo

Concediamoci un po' di relax con un aperitivo estivo a base di anguria

Umeboshi: cos’è, benefici e ricette

Alla scoperta dell'Umeboshi, la prugna essiccata dalle meravigliose proprietà terapeutiche

Corsi - Prevenzione a tavola

Salsa verde all’acetosella

Anche se non conoscevo proprio questa pianta, nella mia ricerca di ricette tradizionali sono incappata in questa ricetta sfiziosa e semplicissima

Il Corso Base si arricchisce di un nuovo capitolo e due ricettari

La nostra scuola cerca di dare il meglio ogni giorno di più, per questo ci sembrava giusto fornire ulteriori strumenti di apprendimento e comprensione ai nostri allievi che vogliono cambiare la propria alimentazione

Stroncatura, l’antica ricetta calabrese

Oggi andiamo in Calabria per un primo che dentro contiene il sapore del mare e del grano, dei mercanti e dei contadini: la stroncatura è un piatto veloce che si prepara con pochissimi ingredienti

Menopausa, l’alimentazione che ne allevia i sintomi

Consigli alimentari e pratici per vivere la menopausa come un'opportunità e non come un disturbo

Migliaccio, una ricetta antica dal sapore unico

Ecco la mia ricetta del migliaccio, un dolce a base di miglio e guarnito con la composta di albicocche

Combattere il caldo con la giusta alimentazione

Alcuni cibi e abitudini possono aiutarci a sopportare meglio le alte temperature di questo periodo

Treccine di mais senza glutine

Queste treccine si preparano in pochi minuti e si accompagnano benissimo ad una tazza di tè o un bicchiere di succo di frutta naturale