I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il rimedio naturale per sconfiggere la forfora

Con l'olio essenziale di bergamotto la forfora ha davvero le ore contate

Pubblicato il 29/01/2016 da Pippo
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Il bergamotto è un agrume al 100% made in Italy, anzi calabrese precisamente. Il 90% della produzione di bergamotto avviene tra lo stretto di Messina e la Locride (in Calabria) soprattutto grazie ai suoi terreni alluvionali e argillosi. In alto potete ammirare il video girato da Dior sui luoghi di produzione del bergamotto.

Usi cosmetici: essenza e olio essenziale di bergamotto In cosmesi la sua essenza viene utilizzata per la preparazione di acqua di colonia e eau de toilette, ma viene utilizzato soprattutto l'olio essenziale di bergamotto.

Se ami i cosmetici fai da te e i rimedi naturali non potrai più fare a meno dell'olio di bergamotto: se ne aggiungi qualche goccia nell'acqua della vasca da bagno otterrai un effetto rilassante e sopratutto nutrirai la tua pelle rendendola luminosa e morbida. L'olio essenziale, inoltre, è utile anche per eliminare la forfora e contrastare la caduta dei capelli: diluiscine qualche goccia nel tuo shampoo. Ha anche proprietà analgesiche ed è un ottimo deodorante naturale: il suo profumo disinfetta e inibisce il proliferare di batteri e di cattivi odori. Diluito in acqua può essere utilizzato come collutorio antibatterico.

Potrebbe interessarti anche Bergamotto: l’agrume dalle straordinarie proprietà curative

Controindicazioni L'olio essenziale di bergamotto è fototossico quindi se ne sconsiglia l'uso prima di mettersi al sole. In merito al frutto è sempre meglio consultare il medico se si assumono medicinali. È comunque sconsigliato a chi soffre di asma bronchiale, glaucoma e bradicardia.

(Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Corsi - Prevenzione a tavola

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali