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Frutta al naturale, estratta o centrifugata: quale scegliere?

Cosa è preferibile assumere per mantenere le proprietà di frutta e verdura

Pubblicato il 27/01/2016 da Paola Chiari
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Quello che mi sento di consigliarvi è di consumare sempre frutta e verdure fresche e di stagione, prevalentemente a km zero.

Si possono consumare anche sotto forna di estratto e centrifuga, ma è bene capirne le differenze. Entrambi sono metodi di separazione della polpa dal succo, ma la differenza sta nella velocità con cui avviene questo procedimento.

ESTRAZIONE

L'estrazione è un metodo lento e graduale che permette di conservare tutti i principi nutritivi della frutta e della verdura, anche quelli più delicati come le vitamine.

CENTRIFUGA

La centrifuga invece è un metodo veloce e con problematiche di surriscaldamento, che distrugge i principi nutritivi di frutta e verdura. Quindi il prodotto finale è altamente compromesso.

Quindi il mio consiglio è quello di utilizzare sempre frutta e verdure fresche, e al massimo un estratto ogni tanto.

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Paola Chiari

Paola Chiari
Dietista

Mi chiamo Paola Chiari, sono dietista e opero a Cremona. Mi occupo di alimentazione clinica ed educazione alimentare. La scelta di diventare dietista arriva all'età di 13 anni, quando scopro di essere celiaca. Venticinque anni fa la celiachia era una realtà poco conosciuta e di difficile diagnosi, di conseguenza la scelta alimentare era scarsa e ... LEGGI »

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