I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il bicarbonato di sodio? E’ vitale per gli anziani

Uno studio ha scoperto che il bicarbonato può salvare vite umane

Pubblicato il 25/01/2016 da Prevenzione a tavola

Molti di noi pensano di bicarbonato di sodio sia poco più di una parte importante della ricetta per fare torte e biscotti!

Ma un nuovo studio ha trovato l'ingrediente ha un ruolo molto più importante: può aiutare a salvare vite umane. E’ stato infatti osservato che le persone anziane con bassi livelli di bicarbonato (che si trova in bicarbonato di sodio) hanno un rischio 24% più alto di morire una morte precoce. Così hanno rivelato alcuni scienziati. La scoperta suggerisce l'aumento dei livelli di bicarbonato possono prolungare la vita di una persona.

L'autore dello studio il dottor Kalani Raffaello, della University of Utah, ha detto: 'Quello che abbiamo scoperto è che le persone generalmente anziani sani con bassi livelli di bicarbonato hanno un più alto rischio di morte.'

Reni e polmoni lavorano assieme per equilibrare i livelli di bicarbonato e anidride carbonica nel sangue. Questo aiuta a mantenere il pH del corpo in una gamma sana, che permette alle cellule e organi di funzionare correttamente. Pazienti critici con gravi anomalie acido-base hanno una bassa probabilità di sopravvivere ad una malattia, secondo lo studio. Quindi si consiglia a persone con bassi livelli di bicarbonato di aumentare l'assunzione di cibi che lo producono nel corpo, tra cui frutta e verdura!



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Corsi - Prevenzione a tavola

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Corsi - Prevenzione a tavola

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore