I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il bicarbonato di sodio? E’ vitale per gli anziani

Uno studio ha scoperto che il bicarbonato può salvare vite umane

Pubblicato il 25/01/2016 da Prevenzione a tavola

Molti di noi pensano di bicarbonato di sodio sia poco più di una parte importante della ricetta per fare torte e biscotti!

Ma un nuovo studio ha trovato l'ingrediente ha un ruolo molto più importante: può aiutare a salvare vite umane. E’ stato infatti osservato che le persone anziane con bassi livelli di bicarbonato (che si trova in bicarbonato di sodio) hanno un rischio 24% più alto di morire una morte precoce. Così hanno rivelato alcuni scienziati. La scoperta suggerisce l'aumento dei livelli di bicarbonato possono prolungare la vita di una persona.

L'autore dello studio il dottor Kalani Raffaello, della University of Utah, ha detto: 'Quello che abbiamo scoperto è che le persone generalmente anziani sani con bassi livelli di bicarbonato hanno un più alto rischio di morte.'

Reni e polmoni lavorano assieme per equilibrare i livelli di bicarbonato e anidride carbonica nel sangue. Questo aiuta a mantenere il pH del corpo in una gamma sana, che permette alle cellule e organi di funzionare correttamente. Pazienti critici con gravi anomalie acido-base hanno una bassa probabilità di sopravvivere ad una malattia, secondo lo studio. Quindi si consiglia a persone con bassi livelli di bicarbonato di aumentare l'assunzione di cibi che lo producono nel corpo, tra cui frutta e verdura!



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Corsi - Prevenzione a tavola

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Corsi - Prevenzione a tavola

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute