I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il bicarbonato di sodio? E’ vitale per gli anziani

Uno studio ha scoperto che il bicarbonato può salvare vite umane

Pubblicato il 25/01/2016 da Prevenzione a tavola

Molti di noi pensano di bicarbonato di sodio sia poco più di una parte importante della ricetta per fare torte e biscotti!

Ma un nuovo studio ha trovato l'ingrediente ha un ruolo molto più importante: può aiutare a salvare vite umane. E’ stato infatti osservato che le persone anziane con bassi livelli di bicarbonato (che si trova in bicarbonato di sodio) hanno un rischio 24% più alto di morire una morte precoce. Così hanno rivelato alcuni scienziati. La scoperta suggerisce l'aumento dei livelli di bicarbonato possono prolungare la vita di una persona.

L'autore dello studio il dottor Kalani Raffaello, della University of Utah, ha detto: 'Quello che abbiamo scoperto è che le persone generalmente anziani sani con bassi livelli di bicarbonato hanno un più alto rischio di morte.'

Reni e polmoni lavorano assieme per equilibrare i livelli di bicarbonato e anidride carbonica nel sangue. Questo aiuta a mantenere il pH del corpo in una gamma sana, che permette alle cellule e organi di funzionare correttamente. Pazienti critici con gravi anomalie acido-base hanno una bassa probabilità di sopravvivere ad una malattia, secondo lo studio. Quindi si consiglia a persone con bassi livelli di bicarbonato di aumentare l'assunzione di cibi che lo producono nel corpo, tra cui frutta e verdura!



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco cosa succede a mangiare un uovo al giorno

Nuovo studio riabilita l'alimento: riduce il rischio cardiovascolare

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Corsi - Prevenzione a tavola

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo