I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il bicarbonato di sodio? E’ vitale per gli anziani

Uno studio ha scoperto che il bicarbonato può salvare vite umane

Pubblicato il 25/01/2016 da Prevenzione a tavola

Molti di noi pensano di bicarbonato di sodio sia poco più di una parte importante della ricetta per fare torte e biscotti!

Ma un nuovo studio ha trovato l'ingrediente ha un ruolo molto più importante: può aiutare a salvare vite umane. E’ stato infatti osservato che le persone anziane con bassi livelli di bicarbonato (che si trova in bicarbonato di sodio) hanno un rischio 24% più alto di morire una morte precoce. Così hanno rivelato alcuni scienziati. La scoperta suggerisce l'aumento dei livelli di bicarbonato possono prolungare la vita di una persona.

L'autore dello studio il dottor Kalani Raffaello, della University of Utah, ha detto: 'Quello che abbiamo scoperto è che le persone generalmente anziani sani con bassi livelli di bicarbonato hanno un più alto rischio di morte.'

Reni e polmoni lavorano assieme per equilibrare i livelli di bicarbonato e anidride carbonica nel sangue. Questo aiuta a mantenere il pH del corpo in una gamma sana, che permette alle cellule e organi di funzionare correttamente. Pazienti critici con gravi anomalie acido-base hanno una bassa probabilità di sopravvivere ad una malattia, secondo lo studio. Quindi si consiglia a persone con bassi livelli di bicarbonato di aumentare l'assunzione di cibi che lo producono nel corpo, tra cui frutta e verdura!



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Corsi - Prevenzione a tavola

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Corsi - Prevenzione a tavola

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ricetta del Pan dei morti senza zucchero

Una versione senza zucchero e con farina integrale del Pan dei morti