I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Quanti anni hai? Ecco quanti te ne restano da vivere… probabilmente!

Un grafico interattivo della società FlowingData ti consente di conoscere la tua aspettativa di vita

Pubblicato il 20/01/2016 da Prevenzione a tavola

Momma always said dyin' was a part of life. (Mamma diceva sempre che  morire faceva  parte della vita) — Forrest Gump

Quanti anni hai? Quanti anni ti rimangono di vita.. probabilmente?

Un grafico interattivo della società FlowingData costruito sulla base della Social Security Administration statunitense ti consente selezionando sesso ed età oggi di conoscere il numero di anni che ti restano da vivere essendo già arrivato ad una certa età associato alla statistica.

Già perché l’aspettativa media di vita che noi tutti conosciamo è un numero che viene calcolato e relativo alle possibilità che un bambino ha, uscito dal grembo della mamma, di arrivare ad una certa età. Ma non è certa, almeno la probabilità di raggiungerla man mano che la nostra vita scorre. Perché se da una parte è vero che si aggiungono cause di morte dovute al deperimento dell’organismo e anche vero che siamo “sopravvissuti” fin lì a numerose altre cause di decesso (incidenti, stili di vita, fatalità, etc..).

Ad esempio, come in figura: ad esempio per un maschio (MALE nel grafico interattivo) di 43 anni (YEARS OLD) la probabilità che gli siano rimasti tra 0-9 anni di vità è del 4% (su un campione di 20 individui uno non li supererà), che gli siano rimasti tra i 20-29 anni di vita su 20 persone son 3 (16%) a non superarli, etc…

0704a2c8-d0c5-440f-a3b5-6f0d4aeaed45



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande