I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Ecco come combattere la gastrite

I rimedi naturali migliorano la gastrite cronica, ne alleviano i sintomi e permettono di avere una vita più salutare

Pubblicato il 15/01/2016 da

La gastrite può essere causata da un’infinità di motivi, tra cui lo stress, l’assunzione di medicinali come l’aspirina, bere troppo caffè, bere bevande alcoliche o cibi troppo piccanti.

La gastrite è un’infiammazione dello stomaco ed è caratterizzata da sintomi quali inappetenza, frequente acidità, mal di stomaco, vomito.

Se avete uno di questi sintomi, la cosa migliore che potete fare è provare i seguenti rimedi casalinghi per migliorare la situazione.

Se si ha la gastrite, quali alimenti si possono mangiare?

Quando si soffre di gastrite, bisogna fare attenzione agli alimenti che si consumano. Questo perché vi sono alcuni alimenti che possono compromettere e aggravare questa malattia.

La prima cosa che dovete tenere a mente è che dovete nutrirvi bene, in modo da assimilare i nutrienti necessari per avere una buona qualità di vita e cercare di evitare vomito e acidità.

Mangiare frutta fresca è molto importante per le persone affette  da gastrite, le più salutari e raccomandate sono la papaya e l’ananas. Inoltre, sono consigliati lo zenzero, il latte di cocco, il tè alla liquirizia e bere come minimo otto bicchieri d’acqua al giorno in modo da essere ben idratati.

Per iniziare la giornata con una colazione molto nutriente e salutare, potete mangiare fiocchi d’avena con miele, uno yogurt con banana a rondelle oppure potete mangiare anche delle fette di ananas spolverate con semi secchi di papaya.Questi alimenti sono molto indicati per alleviare i sintomi della gastrite cronica e le ulcere dello stomaco.

Potete bere tre bicchieri al giorno di succo di prezzemolo con sale e pepe nero; questo preparato  può essere di notevole aiuto per  curare la gastrite e, di conseguenza, avrete più voglia di mangiare.

Rimedi casalinghi che possono migliorare i sintomi della gastrite

I rimedi naturali migliorano la gastrite cronica, ne alleviano i sintomi e permettono di avere una vita più salutare. Questi rimedi casalinghi per migliorare la gastrite sono molto semplici da preparare, poiché ricorrono a prodotti molto facili da reperire.

Il primo passo da fare è abituarvi a bere, a digiuno e tutti i giorni, un bicchiere d’acqua tiepida con due cucchiai di miele d’api.

Un altro rimedio consiste nel prendere di mattina un cucchiaio di olio d’oliva caldo in un bicchiere di latte; probabilmente non avrà un sapore molto gradevole, ma è molto efficace per alleviare questi fastidiosi sintomi.

Un rimedio casalingo molto semplice ed efficace è prendere o due cucchiai di gel dialoe vera tre volte al giorno o un cucchiaio di polvere di carbone vegetale in mezzo bicchiere di latte o due cucchiai di olio di palma; dovete prenderli a digiuno affinché l’effetto sia molto più rapido.

Un altro modo per controllare la gastrite è mangiare mezzo cucchiaino di semi di cardamomo verde, finocchio e cannella saltati in padella per trenta secondi.

Quali alimenti bisogna evitare?

Se i sintomi della gastrite sono molto forti e frequenti,  gli alimenti che senza ombra di dubbio dovete evitare sono:

  • I succhi acidi.
  • I cibi troppo conditi.
  • I cibi molto piccanti.
  • Le bevande gassate.
  • I liquori.
  • Il caffè.
  • i latticini interi.
  • I cibi troppo caldi o troppo freddi.
  • Il cioccolato.

Quando si soffre di questa malattia, non bisogna patire la fame per un tempo molto prolungato, al contrario bisogna mangiare ad orari fissi e assumere frutta o succhi di frutta dolci tra i pasti. Non lasciate lo stomaco vuoto per molto tempo e, soprattutto, non andate mai a letto quando siete troppo sazi o, al contrario, se avete molta fame.

Ricordate che qualsiasi malattia che colpisce il nostro organismo ha bisogno di particolare attenzione e di cure differenti. Non vengono somministrate le stesse cure a tutte le persone, però possiamo provare le diverse opzioni a disposizione e seguire le raccomandazioni degli specialisti.

Quello che però possiamo fare tutti, a prescindere dal tipo di malattia che soffriamo, è seguire una dieta sana, ricca di frutta e verdura, bere molta acqua e fare esercizio fisico. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Pancake senza glutine con giuggiole

Una ricetta squisita, facilissima e naturalmente dolce

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

Ciliegie, il regalo di fine primavera (e una ricetta)

Da metà maggio la natura ci regala le ciliegie, un frutto ricco di vitamine e sali minerali, ma povero di calorie: uno spuntino perfetto

La ricetta dei Pisarei e fasò

Oggi impariamo a preparare i pisarei, classici gnocchetti di farina e pan grattato della provincia di Piacenza conditi con fagioli borlotti e pomodoro

Corsi - Prevenzione a tavola

I cibi che proteggono occhi e vista

La salute degli occhi e il corretto funzionamento della vista passano anche dalla tavola. Ecco i cibi che contrastano o prevengono malattie degenerative oculari, come glaucoma e cataratta)

Crostata con kanten alle ciliegie

Oggi prepariamo una torta squisita, con la base della crostata e la parte superiore di kanten di ciliegie

10 buoni motivi per mangiare fragole

Via libera alla stagione delle fragole, il frutto squisito e ottimo per la salute

Corsi - Prevenzione a tavola

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Perché gli asparagi sono così buoni per la salute

Cinque ottimi motivi per mangiare gli asparagi e qualche ricetta per utilizzarli in cucina

Ricevi il tuo attestato di Prevenzione a tavola!

Ecco come fare per riceverlo

Tortine di mele con pasta madre

Il nostro Chef Francesco, dopo averci insegnato come preparare e rinfrescare la Pasta madre, ci regala una splendida e dolcissima ricetta

Come riutilizzare in cucina le foglie dei carciofi

In molti non sanno che le foglie esterne dei carciofi, quelle che di solito buttiamo, non solo sono commestibili ma sono anche buonissime. Ecco come cucinarle

Troppo alcol in quarantena danneggia sistema immunitario

E quindi, oltre al rischio di sviluppare dipendenza, rende più esposti alle infezioni

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.