I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Una buona colazione dà voti migliori a scuola?

Colazione a casa per i bambini. L'esperto: è il clima familiare a fare la differenza

Pubblicato il 15/01/2016 da Prevenzione a tavola

Buona prima colazione a casa, buoni voti a scuola. Perfino due volte più alti rispetto a quelli dei bambini che saltano il pasto del mattino. La correlazione francamente lascia perplessi, specie con la sua stretta consequenzialità di valori, ma è stata diffusa da un’università seria, la Cardiff University, nel Galles (Gran Bretagna), con uno studio condotto su cinquemila scolari tra i 9 e 11 anni, appartenenti a più di cento scuole, e pubblicato sulla rivista Public Health NutritionI controlli sulla resa scolastica sono stati compiuti dopo sei mesi e dopo un anno e mezzo.

Gli studiosi gallesi riportano che addirittura se la prima colazione era sana, vale a dire corretta da un punto di vista nutrizionale, innalzava i risultati tra i banchi mentre se la prima colazione era fatta sì, ma con dolci e patatine fritte non si registrava nessun impatto positivo sulle valutazioni dei docenti.

Potrebbe interessarti anche Cosa contiene davvero Pane + Cioccolato del Mulino Bianco?



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco cosa succede a mangiare un uovo al giorno

Nuovo studio riabilita l'alimento: riduce il rischio cardiovascolare

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Corsi - Prevenzione a tavola

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo