I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Una buona colazione dà voti migliori a scuola?

Colazione a casa per i bambini. L'esperto: è il clima familiare a fare la differenza

Pubblicato il 15/01/2016 da Prevenzione a tavola

Buona prima colazione a casa, buoni voti a scuola. Perfino due volte più alti rispetto a quelli dei bambini che saltano il pasto del mattino. La correlazione francamente lascia perplessi, specie con la sua stretta consequenzialità di valori, ma è stata diffusa da un’università seria, la Cardiff University, nel Galles (Gran Bretagna), con uno studio condotto su cinquemila scolari tra i 9 e 11 anni, appartenenti a più di cento scuole, e pubblicato sulla rivista Public Health NutritionI controlli sulla resa scolastica sono stati compiuti dopo sei mesi e dopo un anno e mezzo.

Gli studiosi gallesi riportano che addirittura se la prima colazione era sana, vale a dire corretta da un punto di vista nutrizionale, innalzava i risultati tra i banchi mentre se la prima colazione era fatta sì, ma con dolci e patatine fritte non si registrava nessun impatto positivo sulle valutazioni dei docenti.

Potrebbe interessarti anche Cosa contiene davvero Pane + Cioccolato del Mulino Bianco?



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Corsi - Prevenzione a tavola

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

Corsi - Prevenzione a tavola

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore