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Taglietelle alla curcuma con Pesto di Avocado

Avete mai provato il pesto di avocado? Oggi vi spiego come farlo

Pubblicato il 12/01/2016 da Patrizia De Luca

Dopo le feste dobbiamo sicuramente stare più attenti a quello che mangiamo per cercare di rimetterci rapidamente. Questo non vuol dire che dobbiamo rinunciare al gusto e alla bontà dei piatti. Per questo voglio proporvi oggi le Taglietelle alla curcuma con Pesto di Avocado. Ecco come prepararle!

Pesto di Avocado 

  • 2 avocado
  • 20 gr di foglie di basilico
  • un cucchiaio di pinoli
  • mezzo bicchiere di olio extra-vergine d'oliva
  • sale integrale
  • scorza di limone

Preparazione

Servendovi di un coltellino bene affilato, tagliate gli avocado nel senso della lunghezza, separate delicatamente le due parti ed estraete il nocciolo centrale. Tagliate i frutti a dadini e trasferiteli nel bicchiere di un frullatore, unitevi le foglie di basilico lavate e asciugate, i pinoli e un pizzico di sale. Frullate il tutto per un paio di minuti avendo cura di aggiungere poco per volta l'olio extra-vergine d'oliva. Dovrete ottenere un composto cremoso ed uniforme.

L’avocado è anche un ottimo astringente con proprietà aromatiche ed è anche in grado di apportare benefici in caso di dissenteria.

In campo cosmetico è molto utilizzato il suo olio in quanto, grazie alle sue proprietà, viene utilizzato per la preparazione di creme anti invecchiamento, solari e protettive della pelle.

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Patrizia De Luca

Patrizia De Luca
Food blogger - "Ricette di felice Bene-essere"

Ho creato la pagina fb "Ricette di felice Bene-essere" perché sono un'appassionata di cucina sana e felice da sempre, coltivo questa passione da anni e amo giocare con gli alimenti combinando tra loro gusti e sapori. Con il tempo è nata in me la voglia di conoscere le proprietà nutritive di cui sono ricchi i prodotti della natura che considero ... LEGGI »

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