I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il consumo di te riduce il rischio di malattie cardiache

Secondo questo studio il te protegge dall'irrigidimento delle arterie del cuore

Pubblicato il 11/01/2016 da Prevenzione a tavola

In uno studio pubblicato sul Journal of the American College of Nutrition un gruppo di ricercatori guidato da Qing-fei Lin dell'Ospedale Municipale di Wuyishan, in Cina, ha dimostrato che il consumo regolare di tè potrebbe proteggere dall'irrigidimento delle arterie del cuore, condizione associata a un maggior rischio di avere a che fare con malattie cardiovascolari e che può addirittura accorciare la vita.

LEGGI ANCHE Vino rosso e tè verde, alleati della prevenzione e della terapia del tumore

I ricercatori lo hanno scoperto analizzando il consumo di tè da parte di oltre 5 mila tra uomini e donne di età compresa tra i 40 e i 75 anni. "Il consumo abituale di tè potrebbe avere un effetto protettivo contro l'irrigidimento delle arterie, soprattutto per i soggetti che hanno consumato abitualmente tè per più di 6 anni e [in quantità] maggiori di 10 grammi al giorno" - concludono gli autori nel loro studio.

Le loro prove si aggiungono a quelle ottenute in altri studi condotti su altre popolazioni. Sembrano insomma rimanere pochi dubbi sui benefici cardiovascolariassociati al consumo di questa bevanda. (Fonte)

Potrebbe interessarti anche Tè verde: le controindicazioni da non sottovalutare



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Riso integrale al pesto di fave con profumo di menta

Oggi voglio condividere con voi questa ricetta semplice, veloce, sfiziosa

Miele di corbezzolo, nuova arma contro il tumore

Bloccherebbe la crescita delle cellule del tumore al colon

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

Corsi - Prevenzione a tavola

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Corsi - Prevenzione a tavola

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati