I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Influenza A, otto morti: rischio di una nuova pandemia?

In sei casi erano pazienti che soffrivano di patologie croniche, mentre le altre vittime sono una donna incinta e una persona che non soffriva di alcuna malattia specifica

Pubblicato il 07/01/2016 da Prevenzione a tavola

Otto persone che in Turchia avevano contratto il virus H1N1, la cosiddetta influenza suina (o influenza A, che nel 2009 ha causato una pandemia), sono morte nei giorni scorsi. Lo ha annunciato il ministro della Salute di Ankara, Mehmet Muezzinoglu, spiegando che in sei casi si trattava di pazienti che soffrivano di patologie croniche, mentre le altre vittime sono una donna incinta e una persona che non soffriva di alcuna malattia specifica. «Abbiamo riscontrato un aumento nelle infezioni virali negli ultimi dieci giorni», ha detto Muezzinoglu, invitando tutti i soggetti ad alto rischio a vaccinarsi al più presto.

Il rischio di una nuova pandemia?

Nei giorni scorsi alcuni scienziati cinesi avevano lanciato l’allarme per l’arrivo di una nuova suina (e relativo rischio pandemia) in uno studio pubblicato sui Proceedings of the National Academy of Science. Il virus si chiama EAH1N1 ed è una variante simil-aviaria del virus dell’influenza A/H1N1: ha già contagiato alcuni maiali e da questi animali-ponte potrebbe arrivare all’uomo. Trovandolo quasi completamente indifeso, cioè privo di anticorpi adatti a combattere l’infezione che ha già dimostrato di potersi diffondere attraverso il respiro. Gli scienziati cinesi hanno parlato della «più grande minaccia pandemica». «Abbiamo scoperto che l’EAH1N1 (Eurasian avian-like H1N1) è uno dei candidati più probabili a causare la prossima epidemia globale di influenza nell’uomo», ha spiegato Chen Hualan, direttore dell’Istituto nazionale cinese per lo studio dell’influenza aviaria. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65

Corsi - Prevenzione a tavola

Le fragole contrastano le malattie infiammatorie croniche intestinali

Secondo studio possono essere utili contro morbo di Chron e colite ulcerosa

Ecco perché le cicerchie fanno bene

Proprietà e benefici delle cicerchie

Cicerchie: tra falsi miti e realtà

In passato ingiustamente demonizzate, oggi le cicerchie sono oggetto di riscoperta

Corsi - Prevenzione a tavola

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'