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Che frutta e verdura mangiare nel mese di febbraio?

La frutta di stagione è sempre la scelta consigliata perché ricca di vitamine e con meno pesticidi

Pubblicato il 04/01/2016 da Prevenzione a tavola

Non ci stancheremo mai di dirlo e vogliamo ripeterlo: mangiare frutta e verdura di stagione è il più bel regalo che possiamo fare al nostro organismo. Questo perché solitamente frutta e verdura di stagione hanno un contenuto più alto di vitamine e contengono meno pesticidi rispetto alle varietà non stagionali coltivate in serra. Inoltre, e non per ultimo, costano meno!

Come ricorda la nutrizionista Cevoli, il mese di febbraio è ideale per fare scorpacciate di:

VERDURA (tra parentesi le Kcal per porzione – 250 gr)

  • Spinaci (77,5 Kcal)
  • Cavolini di bruxelles
  • Cavolfiori (62,5 Kcal)
  • Cicoria (25 Kcal)
  • Porri
  • Cavolo verza
  • Cavolo cappuccio
  • Finocchi (22,5 Kcal)
  • Carciofi (55 Kcal)
  • Broccolo (55 Kcal)
  • Zucca (45 Kcal)
  • Radicchio (32,5 Kcal)
  • Cardi

FRUTTA (tra parentesi le Kcal per porzione – 150 gr)

  • Arance (51 Kcal)
  • Kiwi (66 Kcal)
  • Mele (57 Kcal)
  • Frutta secca (68,8 Kcal per 10 gr)
  • Mandarini (108 Kcal)
  • Pompelmo
  • Cachi (24 Kcal)
  • Pere (52,5 Kcal)
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