I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Come eliminare le verruche senza lasciare cicatrici

Esistono diversi trattamenti efficaci che potete realizzare in casa e che non lasciano cicatrici sulla pelle

Pubblicato il 22/12/2015 da Prevenzione a tavola

Le verruche sono piccole formazioni cutanee che possono comparire in diversi punti del corpo e diffondersi facilmente.

Sono causate da un virus, appartenente alla famiglia del papilloma umano, di cui si stima facciano parte circa 70 sottospecie. Una volta che la pelle viene infettata, possono passare giorni, perfino settimane prima che la verruca si formi.

Nella maggior parte dei casi, si tratta di una formazione benigna, ma alcune verruche possono essere dolorose e crescere fino a raggiungere una considerevole grandezza, causando danni alla pelle.

Eliminare una verruca con rimedi naturali è un’operazione abbastanza complessa: richiede tempo e pazienza prima di potere vedere buoni risultati. Tuttavia, esistono diversi trattamenti efficaci che potete realizzare in casa, utili soprattutto perché agiscono senza lasciare cicatrici sulla pelle.

Patata

Il succo di patata aiuta a disfarsi delle verruche, accelerando il recupero della pelle.

Come si usa?

  • Tagliate una fetta di patata, sfregatela sulla verruca, più volte al giorno. Ripetete questa operazione tutti i giorni, fino a quando vedrete buoni risultati.
  • Potete, in alternativa, preparare una crema con la polpa di patata; applicatela la sera, prima di andare a dormire. Coprite con una garza e lasciate agire fino alla mattina, affinché possa agire durante le ore di riposo.
Scoprite anche benefici delle patate per la salute

Aceto di mele

L’acido contenuto in questo alimento è un principio attivo che stimola l’eliminazione della verruca.

Inoltre, possiede un’azione antibiotica, quindi aiuta a sconfiggere il virus che la provoca.

Come si usa?

  • Lavate la zona infettata dalla verruca con acqua e sapone antibatterico.
  • Impregnate un batuffolo di cotone nell’aceto di mele biologico, quindi applicatelo sulla pelle, fissandolo con un cerotto affinché non cada.
  • Lasciate agire per un’ora. Ripetete questo trattamento tutti i giorni.

Buccia di banana

Anche se, in genere, finisce nel cestino dei rifiuti, la buccia della banana contiene sostanze che possono essere sfruttate a vari scopi.

In questo caso, la sua azione contro le verruche è dovuta alla presenza del potassio e dell’acido salicilico.

Come si usa?

  • Tagliate dalla buccia di banana un piccolo quadratino, fissatelo sopra la verruca,in modo che la parte interna di colore bianco resti a contatto con la pelle.
  • Lasciate agire per un paio d’ore. Ripetete il trattamento più volte al giorno, tutti i giorni.

Cipolla

Le sue proprietà antibiotiche e antivirali aiutano a combattere il virus responsabile dell’infezione.

Come si usa?

  • Tagliate un pezzo di cipolla, strofinatela sulla verruca per alcuni minuti. Per ottenere un buon risultato, ripetete il trattamento 3 volte al giorno, tutti i giorni.
  • Se preferite, potete estrarre il succo della cipolla e applicarlo sulla pelle con un batuffolo di cotone. Lasciate che agisca tutta la notte.
  • Sarà opportuno fare prima una piccola prova perché per alcune persone potrebbe essere troppo irritante.

Olio di melaleuca

L’olio di melaleuca o tea tree  oil è noto per la sua potente azione antibiotica, antivirale e antimicotica, in grado di prevenire e curare varie alterazioni della pelle.

Come si usa?

Acquistate l’olio di melaleuca nella vostra erboristeria di fiducia e applicate da 1 a 3 gocce di olio sulla verruca.

Aloe vera

Questa pianta, ricca di sostanze antiossidanti e idratanti, era tenuta in alta considerazione già nell’antichità per la sua capacità di curare diversi tipi di malattie cutanee.

Da molti anni viene impiegata per eliminare le verruche, specialmente perché accelera il processo di guarigione della pelle, evitando che restino delle cicatrici.

Come si usa?

  • Estraete il gel dall’aloe vera, applicatelo sulla verruca aiutandovi con un batuffolo di cotone. Coprite con una garza e lasciate agire per tutta la notte.
  • Ripetete il trattamento tutti i giorni, prima di andare a dormire, fino a quando non vedrete scomparire la verruca.

Se dopo alcuni giorni di trattamento naturale non notate alcun miglioramento oppure vedete che la situazione peggiora, consultate il medico per ricevere una diagnosi e una terapia adeguata.

In casi estremamente rari, una verruca può invece nascondere una formazione cancerogena. È meglio essere completamente sicuri e tranquilli. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Corsi - Prevenzione a tavola

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore