I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Cosa succede al nostro corpo se non consumiamo zucchero

Gli straordinari effetti del nostro corpo se diminuiamo il consumo di zucchero

Pubblicato il 18/12/2015 da Prevenzione a tavola

Ecco gli straordinari effetti del nostro corpo se diminuiamo il consumo di zucchero:

Diminuisce l’accumulo di grasso

La diminuzione del consumo di zucchero fa abituare il nostro corpo ad ottenere energia da altre fonti, come il grasso. Usandolo, eviteremo che si accumuli.

Il sistema circolatorio si rafforza

Gli studi ci dicono che l’eccesso di zucchero fa aumentare il rischio di soffrire di malattie cardiache.

La sensazione di sazietà arriva prima

La diminuzione del consumo di zucchero porta ad ingerire alimenti con un maggior potere saziante e che, in proporzione, sono meno calorici.

Ci si protegge dal cancro

Ci sono diversi studi che sottolineano come gli zuccheri nell’intestino favoriscano la formazione di un ormone endocrino chiamato peptide inibitorio gastrico (GIP). Questo ormone fa innalzare i livelli di insulina che vengono rilasciati nel pancreas, cosa che aumenta la possibilità di formazione di cellule cancerogene.

Ci si prende cura della salute epatica

Un eccesso di zuccheri, come il fruttosio e il glucosio, può avere effetti tossici per il fegato, simili a quelli provocati dall’alcol.

Migliora l’attenzione, la memoria e la capacità reattiva

Lo zucchero rallenta il nostro rendimento cognitivo e deteriora le nostre capacità psicologiche.

La velocità di invecchiamento del sistema nervoso diminuisce

A questo sistema piace molto lo zucchero, dunque se non lo alimentiamo in eccesso, la sua crescita sarà più graduale. Inoltre, lo abitueremo a funzionare con lo stesso rendimento, ma consumando meno risorse. (Fonte)

LEGGI ANCHE La differenza tra lo zucchero bianco, di canna e di canna integrale



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande