I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il rimedio naturale contro il mal di testa

L'impacco al sale caldo è un ottimo rimedio naturale contro il mal di testa

Pubblicato il 18/12/2015 da Prevenzione a tavola

Vi sono diversi tipi di mal di testa, la più diffusa è la cefalea muscolo-tensiva, causata da stati di tensione che producono una eccessiva contrazione dei muscoli delle spalle, collo e cranio. Segue quindi, uno scarso apporto di sangue e di ossigeno che causa il classico dolore alla testa. Vi sono poi altre cause del mal di testa tra cui, stanchezza, cattiva digestione, alimentazione scorretta, eccessiva produzione di muco, esposizione prolungata davanti a pc e schermi, mancanza di luce solare e sbalzi ormonali.

Impacchi di sale caldo

Il sale è un ottimo rimedio nei casi in cui il mal di testa sia causato da un accumulo di muco nella parte alta del corpo. Come si preparano gli impacchi di sale caldo?

Il procedimento è semplice e veloce: fai scaldare una manciata di sale grosso in una pentola a fuoco basso, il sale non deve essere bollente. Versa il sale caldo in un panno di cotone e richiudilo utilizzando un elastico. Posa delicatamente il panno contenente il sale caldo sulle tempie e sulle zone doloranti. Questo impacco di sale apporterà un immediato senso di benessere e contribuirà a sciogliere il muco. (Fonte)

Potrebbe interessarti anche Curare il mal di testa con la patata



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Corsi - Prevenzione a tavola

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ricetta del Pan dei morti senza zucchero

Una versione senza zucchero e con farina integrale del Pan dei morti

La ricetta del castagnaccio

Ecco la ricetta sana e genuina del castagnaccio, senza zucchero o latte

Corsi - Prevenzione a tavola

Alla scoperta della Batata, la patata a basso indice glicemico

La batata è il tubero della salute: proprietà nutrizionali e qualche ricetta

La pasta non fa ingrassare ma rende felici

Gli endocrinologi svelano come godersi un piatto di pasta senza ingrassare

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?