I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il rimedio naturale contro il mal di testa

L'impacco al sale caldo è un ottimo rimedio naturale contro il mal di testa

Pubblicato il 18/12/2015 da

Vi sono diversi tipi di mal di testa, la più diffusa è la cefalea muscolo-tensiva, causata da stati di tensione che producono una eccessiva contrazione dei muscoli delle spalle, collo e cranio. Segue quindi, uno scarso apporto di sangue e di ossigeno che causa il classico dolore alla testa. Vi sono poi altre cause del mal di testa tra cui, stanchezza, cattiva digestione, alimentazione scorretta, eccessiva produzione di muco, esposizione prolungata davanti a pc e schermi, mancanza di luce solare e sbalzi ormonali.

Impacchi di sale caldo

Il sale è un ottimo rimedio nei casi in cui il mal di testa sia causato da un accumulo di muco nella parte alta del corpo. Come si preparano gli impacchi di sale caldo?

Il procedimento è semplice e veloce: fai scaldare una manciata di sale grosso in una pentola a fuoco basso, il sale non deve essere bollente. Versa il sale caldo in un panno di cotone e richiudilo utilizzando un elastico. Posa delicatamente il panno contenente il sale caldo sulle tempie e sulle zone doloranti. Questo impacco di sale apporterà un immediato senso di benessere e contribuirà a sciogliere il muco. (Fonte)

Potrebbe interessarti anche Curare il mal di testa con la patata



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La ricetta degli Gnocchi di borragine

Se l'orto ti regala borragine, tu fanne gnocchi deliziosi

La ricetta dei Guadrotti di miglio con nocciole

Un dolce sano, senza glutine e squisito: eccovi la lista degli ingredienti e il procedimento

Torta di mele rovesciata

Oggi v'insegno la ricetta della mia squisita torta di mele rovesciata

Crema di zucca al profumo di rosmarino

Una crema da utilizzare per un dessert, oppure per fare delle crostate, o anche delle fragranti torte salate

Favette dei morti, ricetta e ingredienti

Per la ricorrenza odierna ho preparato un dolce tradizionale di molte regioni italiane, le favette dei morti

Corsi - Prevenzione a tavola

Ricette autunnali, è online il nuovo corso di cucina di Prevenzione a Tavola

Menù giornalieri equilibrati per affrontare il cambio di stagione senza malanni

Giornata mondiale dell’alimentazione: tra coscienza e consapevolezza

Oggi in 150 Paesi si festeggia il World Food Day: da anni Prevenzione a tavola si batte per diffondere una corretta cultura del cibo

Pane di riso cotto fermentato

Una ricetta squisita che ci permette di recuperare gli avanzi di un pasto precedente. Ecco come si prepara

Corsi - Prevenzione a tavola

Pancake alle carote con farina di mandorla e semi di papavero

Una rivisitazione più sana, leggera e nutriente del famosissimo dolce americano per la prima colazione

Troppo fruttosio mette a rischio il fegato

Secondo un nuovo studio causa la steatosi epatica non alcolica

Chi mangia pasta ha un’alimentazione più sana e più ricca di nutrienti

E presenta un'assunzione giornaliera inferiore di grassi saturi e zuccheri aggiunti, rispetto a chi non la mangia

Con la soia diminuiscono le recidive di cancro al seno

La ricerca scientifica ha ampiamente dimostrato come il consumo di cibi tradizionali a base di soia riduca il rischio di recidive e mortalità

Quercetina: la molecola di frutta e verdura che contrasta il Covid-19

Si tratta della quercetina, contenuta in molti frutti, verdure e ortaggi comuni. E anche in vino rosso e thè. Ecco lo studio che dà una speranza in più nella lotta contro il coronavirus

Torta alle mele con grano saraceno ed estratto di liquirizia

La torta che prepariamo oggi è un piacere per le pupille gustative e anche per gli occhi. Ecco la ricetta della Torta alle mele con grano saraceno ed estratto di liquirizia

Le tortine di farro rivisitate da una nostra allieva

Valentina, una studentessa di Prevenzione a Tavola, ha realizzato una delle nostre ricette con qualche piccola variante che noi abbiamo molto apprezzato