I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il rimedio naturale contro il mal di testa

L'impacco al sale caldo è un ottimo rimedio naturale contro il mal di testa

Pubblicato il 18/12/2015 da Prevenzione a tavola

Vi sono diversi tipi di mal di testa, la più diffusa è la cefalea muscolo-tensiva, causata da stati di tensione che producono una eccessiva contrazione dei muscoli delle spalle, collo e cranio. Segue quindi, uno scarso apporto di sangue e di ossigeno che causa il classico dolore alla testa. Vi sono poi altre cause del mal di testa tra cui, stanchezza, cattiva digestione, alimentazione scorretta, eccessiva produzione di muco, esposizione prolungata davanti a pc e schermi, mancanza di luce solare e sbalzi ormonali.

Impacchi di sale caldo

Il sale è un ottimo rimedio nei casi in cui il mal di testa sia causato da un accumulo di muco nella parte alta del corpo. Come si preparano gli impacchi di sale caldo?

Il procedimento è semplice e veloce: fai scaldare una manciata di sale grosso in una pentola a fuoco basso, il sale non deve essere bollente. Versa il sale caldo in un panno di cotone e richiudilo utilizzando un elastico. Posa delicatamente il panno contenente il sale caldo sulle tempie e sulle zone doloranti. Questo impacco di sale apporterà un immediato senso di benessere e contribuirà a sciogliere il muco. (Fonte)

Potrebbe interessarti anche Curare il mal di testa con la patata



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Corsi - Prevenzione a tavola

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero