I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Proprietà del limone: ecco perché fa bene al nostro organismo

Scopriamo insieme come le proprietà del limone migliorano la nostra salute

Pubblicato il 17/12/2015 da Prevenzione a tavola

Chi conosce le erbe medicinali sa benissimo quanto le proprietà del limone siano di grande aiuto per il nostro corpo. Questa straordinaria pianta vanta un uso millenario e ha una vasta gamma di utilizzo: combatte febbre, artrite, vene varicose, reumatismi, verruche, calli e molto altro ancora.

Le sostanze che caratterizzano il limone sono l’acido citrico, la vitamina C, il limonene ed il pinene ma contiene anche elevate quantità di fosforo, calcio, vitamina A e zuccheri.

Di fondamentale importanza è la vitamina C, infatti l’alto contenuto di questo composto conferisce al limone ottime proprietà antiossidanti. Questo fa sì che il limone possa combattere in maniera efficace l’invecchiamento cellulare e l’avanzamento delle malattie degenerative. Inoltre, secondo studi recenti, il limone sembra avere proprietà antitumorali, a livello preventivo, per quanto riguarda intestino, pancreas e stomaco.

Continuando questo viaggio all’interno dei benefici del limone è impossibile non parlare della sua funzione alcalinizzante, la quale contribuisce in maniera sostanziale a riequilibrare il PH corporeo, riducendo di fatto l’acidità nel sangue.

Inoltre ha proprietà depurative, in particolare per quanto riguarda il fegato. In questo caso è l’acido citrico che entra in azione, stimolando la diuresi e migliorando la funzione degli enzimi che stimolano il fegato a disintossicarsi.

E non solo, il limone è estremamente efficace anche per quanto riguarda i cosiddetti “sintomi invernali”, ovvero raffreddore e influenza. In particolare, grazie all’alto contenuto di vitamina C e flavonoidi, si riescono ad ottenere ottimi risultati al fine di debellare i virus. Ecco come preparare il perfetto elisir anti-influenzale!

Ma le proprietà del limone non terminano qui. A quelle già esplicitate se ne aggiungono altre di fondamentale importanza: da sottolineare la capacità di migliorare la digestione e la regolarità intestinale, la disposizione a rafforzare i vasi sanguigni, ad alleviare i problemi respiratori ed infine l’inclinazione a ostacolare l’insorgere dell’osteoporosi e a disgregare i calcoli biliari e renali.

Insomma, il limone, grazie alle sue proprietà, è un vero e proprio toccasana per il nostro organismo. Volete vivere in salute? Allora iniziate ad utilizzarlo….

[Potete leggere altre pillole di longevità nel libro Come vivere centovent'anni felici e in salute (inserendo il coupon felicisalute15 avrete il 10% di sconto)]



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande