I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Proprietà del limone: ecco perché fa bene al nostro organismo

Scopriamo insieme come le proprietà del limone migliorano la nostra salute

Pubblicato il 17/12/2015 da Prevenzione a tavola

Chi conosce le erbe medicinali sa benissimo quanto le proprietà del limone siano di grande aiuto per il nostro corpo. Questa straordinaria pianta vanta un uso millenario e ha una vasta gamma di utilizzo: combatte febbre, artrite, vene varicose, reumatismi, verruche, calli e molto altro ancora.

Le sostanze che caratterizzano il limone sono l’acido citrico, la vitamina C, il limonene ed il pinene ma contiene anche elevate quantità di fosforo, calcio, vitamina A e zuccheri.

Di fondamentale importanza è la vitamina C, infatti l’alto contenuto di questo composto conferisce al limone ottime proprietà antiossidanti. Questo fa sì che il limone possa combattere in maniera efficace l’invecchiamento cellulare e l’avanzamento delle malattie degenerative. Inoltre, secondo studi recenti, il limone sembra avere proprietà antitumorali, a livello preventivo, per quanto riguarda intestino, pancreas e stomaco.

Continuando questo viaggio all’interno dei benefici del limone è impossibile non parlare della sua funzione alcalinizzante, la quale contribuisce in maniera sostanziale a riequilibrare il PH corporeo, riducendo di fatto l’acidità nel sangue.

Inoltre ha proprietà depurative, in particolare per quanto riguarda il fegato. In questo caso è l’acido citrico che entra in azione, stimolando la diuresi e migliorando la funzione degli enzimi che stimolano il fegato a disintossicarsi.

E non solo, il limone è estremamente efficace anche per quanto riguarda i cosiddetti “sintomi invernali”, ovvero raffreddore e influenza. In particolare, grazie all’alto contenuto di vitamina C e flavonoidi, si riescono ad ottenere ottimi risultati al fine di debellare i virus. Ecco come preparare il perfetto elisir anti-influenzale!

Ma le proprietà del limone non terminano qui. A quelle già esplicitate se ne aggiungono altre di fondamentale importanza: da sottolineare la capacità di migliorare la digestione e la regolarità intestinale, la disposizione a rafforzare i vasi sanguigni, ad alleviare i problemi respiratori ed infine l’inclinazione a ostacolare l’insorgere dell’osteoporosi e a disgregare i calcoli biliari e renali.

Insomma, il limone, grazie alle sue proprietà, è un vero e proprio toccasana per il nostro organismo. Volete vivere in salute? Allora iniziate ad utilizzarlo….

[Potete leggere altre pillole di longevità nel libro Come vivere centovent'anni felici e in salute (inserendo il coupon felicisalute15 avrete il 10% di sconto)]



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Corsi - Prevenzione a tavola

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Corsi - Prevenzione a tavola

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale