I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I sintomi che potrebbero indicare un cancro al pancreas

Possono riferirsi anche ad altre patologie, ma è bene tenere sotto controllo questi sintomi

Pubblicato il 15/12/2015 da Prevenzione a tavola

Il pancreas è una ghiandola a forma di pera che si trova tra lo stomaco e la colonna vertebrale.

Svolge un ruolo fondamentale per la salute, infatti partecipa al metabolismo del corpo, essendo responsabile di produrre una parte dei succhi richiesti per la digestione, così come gli ormoni che regolano i livelli di zucchero nel sangue.

Come il resto degli organi del corpo, il pancreas può essere attaccato dalle cellule maligne che provocano il cancro, malattia pericolosissima che può condurre alla morte.

Conosciuto anche come cancro esocrino, è molto diffuso tra la popolazione maschile, ma può manifestarsi anche tra le donne, specialmente tra quelle in età già avanzata.

Nonostante non se ne conoscano ancora le cause esatte, gli esperti affermano che il consumo di alcol, il fumo e i fattori genetici sono relazionati al manifestarsi di questa malattia.

Ecco i 5 sintomi del cancro al pancreas

  • 1. Lieve dolore addominale
  • 2. Problemi digestivi
  • 3. Pelle gialla
  • 4. Improvvisa perdita di peso
  • 5. Cambiamenti nelle feci

(Fonte)

Leggi anche I sintomi che indicano uno squilibrio della tiroide



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Corsi - Prevenzione a tavola

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero