I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Mette un uovo nel caffè: la ricetta alla norvegese

Pubblicato il 14/12/2015 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Il caffè norvegese consiste nell'aggiunge un uovo al caffè macinato, viene poi aggiunta l'acqua e il tutto viene portato a bollore. L’uovo si lega ai granelli di caffè facendoli precipitare sul fondo, non c’e’ bisogno quindi di filtraggio. La principale caratteristica è la presenza di proteine nell’uovo che rende la bevanda più ricca!

RICETTA

  • 80 gr di caffè macinato grosso
  • 1 uovo
  • 2.5 l di acqua bollente
  • 350 ml di acqua fredda
  • 1- Mescolare al caffè l’uovo con il guscio tritato e 100 ml di acqua fredda fino ad ottenere una pasta densa
  • 2 – Aggiungere i 2.5 l di acqua bollente e lasciare bollire per 2-3 minuti
  • 3 – Togliere dal fornello ed aspettare un paio di minuti prima di aggiungere i rimanenti 250 ml di acqua fredda che fara’ precipitare i grani sul fondo
  • 4 – Rimuovere il caffè rimasto in superficie e sul fondo. Per un migliore risultato, tolti gli aggregati più grossi, si può filtrare il tutto tramite l’utilizzo di carta o stoffa.

Fonte Video

Potrebbe interessarti anche L’elisir tibetano che contrasta artrite, pressione alta, gastrite e infiammazioni



banner basso postfucina







  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Corsi - Prevenzione a tavola

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Corsi - Prevenzione a tavola

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute