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Mette un uovo nel caffè: la ricetta alla norvegese

Pubblicato il 14/12/2015 da Prevenzione a tavola
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Il caffè norvegese consiste nell'aggiunge un uovo al caffè macinato, viene poi aggiunta l'acqua e il tutto viene portato a bollore. L’uovo si lega ai granelli di caffè facendoli precipitare sul fondo, non c’e’ bisogno quindi di filtraggio. La principale caratteristica è la presenza di proteine nell’uovo che rende la bevanda più ricca!

RICETTA

  • 80 gr di caffè macinato grosso
  • 1 uovo
  • 2.5 l di acqua bollente
  • 350 ml di acqua fredda
  • 1- Mescolare al caffè l’uovo con il guscio tritato e 100 ml di acqua fredda fino ad ottenere una pasta densa
  • 2 – Aggiungere i 2.5 l di acqua bollente e lasciare bollire per 2-3 minuti
  • 3 – Togliere dal fornello ed aspettare un paio di minuti prima di aggiungere i rimanenti 250 ml di acqua fredda che fara’ precipitare i grani sul fondo
  • 4 – Rimuovere il caffè rimasto in superficie e sul fondo. Per un migliore risultato, tolti gli aggregati più grossi, si può filtrare il tutto tramite l’utilizzo di carta o stoffa.

Fonte Video

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