I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Gli effetti della buccia di banana sulla pelle

Gli effetti benefici della buccia di banana sulla pelle

Pubblicato il 11/12/2015 da Prevenzione a tavola

La banana è uno dei frutti più deliziosi e completi che ci offre la natura. È dolce, sazia e si può portare ovunque.

Come accade con la maggior parte degli alimenti, soprattutto con la frutta, si consuma solo la polpa bianca interna e la buccia finisce nella spazzatura.

Ma sapevate che la buccia che gettate possiede importanti nutrienti e proprietà? Non è uno scherzo! Proprio in questa parte si concentrano vitamine, minerali ed antiossidanti che possono essere molto utili per la salute, la bellezza e diverse faccende di casa.

Acne

La parte bianca interna della buccia di banana contiene nutrienti benefici per la pelle ed esercita un’azione astringente che può aiutare nel trattamento dell’acne.

Tutte le sere prima di andare a dormire sfregatela su tutto il viso con enfasi sulle zone più affette. Lasciate agire per 20 minuti e poi sciacquate.

Attenuare le rughe

Non è un prodotto con effetti immediati, ma grazie al suo importante contenuto di antiossidanti e vitamina C, può aiutare a ridurre a lungo termine le piccole rughe che riflettono l’età.

Sfregare l’interno della buccia in diverse area del viso, e persino del collo, stimola la produzione di collagene e migliora la circolazione. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco cosa succede a mangiare un uovo al giorno

Nuovo studio riabilita l'alimento: riduce il rischio cardiovascolare

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Corsi - Prevenzione a tavola

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo