I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Gli straordinari benefici del “golden milk”

Pubblicato il 09/12/2015 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Secondo la medicina ayurvedica per trarre vantaggio da questa bevanda sarebbe necessario assumerne almeno una tazza al giorno per un mese. Tra i suoi benefici c'è quello della regolazione del metabolismo, controlla il livello del colesterolo prevenendo così le malattie e i disturbi cardiovascolari, rinforzare il sistema immunitario tenendo lontani sintomi come tosse e raffreddore.

Se però non dovesse bastare e l'influenza vi colpisse all'improvviso niente paura: il latte di curcuma infatti è ideale anche per calmare tosse e raffreddore grazie alle sue proprietà antibatteriche. Se il tuo problema sono i dolori muscolari oppure quelli articolari, questa bevanda dal sapore speziato è ideale per alleviare tali fastidi; il latte di curcuma però è anche un toccasana per la depurazione del fegato e per migliorare la digestione: le sue proprietà benefiche infatti prevengo ulcere, gastriti e disturbi dello stomaco. Non è da sottovalutare poi la sua azione benefica per i dolori mestruali, dal momento che le sue proprietà antispasmodiche combattono i crampi. Puoi preparare il latte di curcuma anche a casa tua, unendo 1 tazza di latte a un quarto di tazza colma di curcuma, mezza tazza d'acqua, un cucchiaino di olio di mandorle e uno di miele. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65

Corsi - Prevenzione a tavola

Le fragole contrastano le malattie infiammatorie croniche intestinali

Secondo studio possono essere utili contro morbo di Chron e colite ulcerosa

Ecco perché le cicerchie fanno bene

Proprietà e benefici delle cicerchie

Cicerchie: tra falsi miti e realtà

In passato ingiustamente demonizzate, oggi le cicerchie sono oggetto di riscoperta

Corsi - Prevenzione a tavola

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'