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Crostata con farina di riso integrale e marmellata di mirtilli (gluten free)

La ricetta di una buonissima crostata di farina di riso integrale, senza glutine

Pubblicato il 09/12/2015 da Patrizia De Luca

La farina di riso ha un elevato contenuto di amido (oltre il 75%) e una bassa quota di proteine (circa il 7%), lipidi, sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio, sodio e zinco), fibre e vitamine. Le vitamine del gruppo B sono le principali (B6, B3, B2, B1) seguite dalla vitamina E.

La farina di riso si usa tanto in ambito alimentare, quanto cosmetico. Per una pelle fantastica, una maschera fai-da-te è fatta con farina di riso, yogurt bianco e miele. E per i miei amici intolleranti al glutine oggi consiglio un dolce sano e buono: la CROSTATA GLUTEN FREE!

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Sciogliete lo zucchero integrale nel latte e in una ciotola aggiungete la farina, l'olio, il latte con lo zucchero integrale, il lievito e amalgamate per bene finché non si formi un impasto liscio e morbido. Fare riposare l'impasto in frigo per 30min. Dopodiché formare con le mani in una teglia la base della crostata e riempire di marmellata a vostra scelta. Io ho usato marmellata Bio senza zucchero aggiunto al mirtillo nero. E sbriciolare sopra un po' di mollichine come per un crumble e in forno a 180gr per 20-25minuti

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Patrizia De Luca

Patrizia De Luca
Food blogger - "Ricette di felice Bene-essere"

Ho creato la pagina fb "Ricette di felice Bene-essere" perché sono un'appassionata di cucina sana e felice da sempre, coltivo questa passione da anni e amo giocare con gli alimenti combinando tra loro gusti e sapori. Con il tempo è nata in me la voglia di conoscere le proprietà nutritive di cui sono ricchi i prodotti della natura che considero ... LEGGI »

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