I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Tumore ovarico: il nemico invisibile delle donne

Rappresenta la sesta tipologia tumorale più diffusa nel nostro Paese, fino a seimila nuovi casi ogni anno

Pubblicato il 27/11/2015 da Prevenzione a tavola

Oltre all'ampio novero di patologie che coinvolge indifferentemente uomini e donne, esistono malattie specifiche per le due distinte sfere sessuali che, essendo localizzate in corrispondenza dei rispettivi apparati genitali, devono la loro proliferazione a deficit informativi e pudori che impediscono l'effettuarsi dei dovuti controlli diagnostici, come nel caso del tumore ovarico, autentico killer silenzioso dell'universo femminile.

La recente campagna informativa “Sguardi di energia”, promossa dall'Associazione contro il tumore ovarico (Acto) e ospitata presso la struttura Policlinico Gemelli di Roma ha portato all'attenzione di tutte coloro che si trovavano ancora all'oscuro dei pericoli legati alla malattia dell'esistenza di moderni strumenti diagnostici e terapeutici che consentono di debellare la piaga.

Potrebbe interessarti anche Il composto naturale che aumenta la fertilità nella donna

Piuttosto pernicioso se diagnosticato in fase avanzata di sviluppo, il tumore ovarico rappresenta infatti la sesta tipologia tumorale più diffusa nel nostro Paese, con cifre che parlano di seimila nuovi casi ogni anno e di effetti che possono essere devastanti per la salute delle pazienti, non solo da un punto di vista strettamente fisico, ma anche su un versante psicologico legato alla supposta perdita della femminilità e alla conseguente insorgenza di stati depressivi.  (Fonte)

Guarda anche: Angelina Jolie è la resa incondizionata dell’oncologia



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Mela rosa dei Sibillini utile nella prevenzione di malattie cardiovascolari e neurodegenerative

Lo dimostrano i risultati di uno studio dell'Università di Camerino sulle proprietà salutistiche del frutto

Scampi e gamberi italiani pieni di microplastiche

I ricercatori delle Università di Cagliari e delle Marche hanno scovato un'alta concentrazione nei crostacei

Un avocado al giorno toglie il colesterolo cattivo di torno

La scoperta dei ricercatori americani: Bisogna includerlo nella propria alimentazione

Gli integratori non sostituiscono un’alimentazione corretta né i farmaci

Il Ministero della Salute ha stilato un Decalogo per il corretto uso degli integratori: "non esistono prodotti miracolosi"

Dott. Berrino: “Come contrastare l’obesità infantile”

I nostri bambini assumono troppi zuccheri e troppe proteine. La colpa? L'esempio sbagliato dei genitori

Corsi - Prevenzione a tavola

Sbucciare una melagrana in meno di un minuto

Vale la pena imparare a sbucciare questo frutto perché si tratta davvero di un concentrato di proprietà benefiche per il nostro organismo

Contengono più calorie le castagne arrostite, bollite o secche?

Il metodo di cottura influisce molto sul contenuto calorico delle castagne

10 validissimi motivi per mangiare i semi di zucca

I semi di zucca hanno proprietà straordinarie e benefici per il nostro organismo

Corsi - Prevenzione a tavola

È tempo di barbabietole, ricchissime di benefici

Riduce la pressione del sangue, migliora le prestazioni fisiche e mentali, stimola il dimagrimento

Corbezzolo, il preziosissimo frutto autunnale

Alla scoperta del corbezzolo, frutto presente nelle aree mediterranee, ricco di proprietà e dai mille usi in cucina

La frutta secca non fa ingrassare e protegge dalle malattie cardiovascolari

Un nuovo studio indica quanti grammi mangiarne tutti i giorni per evitare l'aumento di peso

Salutiamo l’estate con i corsi di Prevenzione a tavola a metà prezzo

Fino a lunedì 23 settembre 2019, giorno dell'equinozio d'autunno

Fichi, il frutto di fine estate alleato dell’intestino

Antiossidanti e antinfiammatori. Ecco la ricetta della marmellata di fichi senza zucchero

La pizza contrasta alcune malattie e allunga la vita

Deve però essere preparata in Italia con ingredienti italiani: la pizza vince l'Ig Nobel 2019 per la medicina

Troppo sale, grassi e zuccheri nella carne ‘vegetale’

Una ricerca analizza hamburger, falafel, salsicce, polpette a base di tofu, soia e cereali. I risultati non sono entusiasmanti.