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Lasagne integrali con besciamella di cavolfiore

Prepariamo le lasagne integrali di farro con una besciamella leggera a base di cavolfiori

Pubblicato il 27/11/2015 da Patrizia De Luca

Tra le proprietà delle Crucifere, famiglia di cui fanno parte i cavolfiori, troviamo molti elementi utilissimi per la prevenzione del cancro. Per tutte le verdure è sempre importante ricordare che non devono essere cotte per più di sette minuti, per preservarne tutte le proprietà organolettiche e nutritive. Leggi anche Come cuocere le verdure mantenendo le proprietà nutritive.

Besciamella di Cavolfiore

  • 500 ml di latte di riso non dolcificato
  • 35 gr di farina di grano integrale
  • 35 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzichino sale integrale

Tostate per un paio di minuti la farina integrale e l'olio extravergine in un pentolino dal fondo spesso. Versate il latte di riso e mescolate bene con una frusta. Continuate a mescolare fino a portare il tutto ad ebollizione. Abbassate la fiamma e mescolate ancora fino a quando la besciamella non risulterà cremosa. Insaporite con noce moscata e un pizzichino di sale integrale e infine aggiungere il cavolfiore (già cotto precedentemente al vapore al max 7 minuti) frullare con il minipimer.

Sfoglia

  • 500gr di Lasagne integrali di farro bio macinato a pietra

Lessare la lasagna per 5 minuti aggiungendo un po d'olio nell'acqua per evitare che le sfoglie si attacchino tra di loro. Dopodiché in un tegame formare la lasagna a strati, uno strato di lasagna e uno di besciamella di cavolfiore, fino a finire tutti gli ingredienti. Completare con un po' di besciamella, pangrattato integrale e un filo d'olio extravergine di oliva.

Cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi. Le lasagne integrali con besciamella di cavolfiore sono pronte per essere servite!

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Patrizia De Luca

Patrizia De Luca
Food blogger - "Ricette di felice Bene-essere"

Ho creato la pagina fb "Ricette di felice Bene-essere" perché sono un'appassionata di cucina sana e felice da sempre, coltivo questa passione da anni e amo giocare con gli alimenti combinando tra loro gusti e sapori. Con il tempo è nata in me la voglia di conoscere le proprietà nutritive di cui sono ricchi i prodotti della natura che considero ... LEGGI »

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