I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Lasagne integrali con besciamella di cavolfiore

Prepariamo le lasagne integrali di farro con una besciamella leggera a base di cavolfiori

Pubblicato il 27/11/2015 da Patrizia De Luca

Tra le proprietà delle Crucifere, famiglia di cui fanno parte i cavolfiori, troviamo molti elementi utilissimi per la prevenzione del cancro. Per tutte le verdure è sempre importante ricordare che non devono essere cotte per più di sette minuti, per preservarne tutte le proprietà organolettiche e nutritive. Leggi anche Come cuocere le verdure mantenendo le proprietà nutritive.

Besciamella di Cavolfiore

  • 500 ml di latte di riso non dolcificato
  • 35 gr di farina di grano integrale
  • 35 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzichino sale integrale

Tostate per un paio di minuti la farina integrale e l'olio extravergine in un pentolino dal fondo spesso. Versate il latte di riso e mescolate bene con una frusta. Continuate a mescolare fino a portare il tutto ad ebollizione. Abbassate la fiamma e mescolate ancora fino a quando la besciamella non risulterà cremosa. Insaporite con noce moscata e un pizzichino di sale integrale e infine aggiungere il cavolfiore (già cotto precedentemente al vapore al max 7 minuti) frullare con il minipimer.

Sfoglia

  • 500gr di Lasagne integrali di farro bio macinato a pietra

Lessare la lasagna per 5 minuti aggiungendo un po d'olio nell'acqua per evitare che le sfoglie si attacchino tra di loro. Dopodiché in un tegame formare la lasagna a strati, uno strato di lasagna e uno di besciamella di cavolfiore, fino a finire tutti gli ingredienti. Completare con un po' di besciamella, pangrattato integrale e un filo d'olio extravergine di oliva.

Cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi. Le lasagne integrali con besciamella di cavolfiore sono pronte per essere servite!

Non perderti tutte le mie ricette della mia pagina Facebook



banner basso postfucina





Patrizia De Luca

Patrizia De Luca
Food blogger - "Ricette di felice Bene-essere"

Ho creato la pagina fb "Ricette di felice Bene-essere" perché sono un'appassionata di cucina sana e felice da sempre, coltivo questa passione da anni e amo giocare con gli alimenti combinando tra loro gusti e sapori. Con il tempo è nata in me la voglia di conoscere le proprietà nutritive di cui sono ricchi i prodotti della natura che considero ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande