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Ricetta e preparazione del Panettone Vegan

Perché aspettare gli ultimi giorni per sperimentare? Prepariamo insieme un panettone sano e buono

Pubblicato il 24/11/2015 da

Perché aspettare gli ultimi giorni di Natale per sperimentare? Ci proviamo insieme? Vi propongo un panettone sano e buono!

INGREDIENTI

  • 15gr di lievito di birra
  • 250ml di latte di soia
  • 250gr di farina 0
  • 150gr di farina integrale
  • 80gr di zucchero integrale di canna mascobado
  • 50gr di olio di semi di mais o di olio di seme di girasole bio
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 150gr  di uvetta
  • 200 ml di succo di mela senza zuccheri aggiunti

PROCEDIMENTO

Sciogliere per prima cosa il lievito di birra nel latte di soia. Unire le farine con lo zucchero e mescolare, unire il latte con il lievito e metà dell’olio e impastare finché l’impasto non è omogeneo ed elastico.

Dare una forma a panetto e lasciare riposare in una ciotola coperta con un canovaccio al calduccio, tipo vicino ad un termosifone, per 2 ore.

Nel frattempo grattuggiare la scorza di arancia e limone e mettere a bagno l’uvetta nel succo di mela.
Trascorse le due ore unire l’uvetta strizzata dal succo, le scorze di arancia e limone e l’altra metà dell’olio all’impasto, lavorare per bene e lasciare lievitare per altre 2 ore coperto al calduccio. Dopodiché trasferire l’impasto nel pirottino da panettone e in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 1 ora.

Consiglio: ci vuole un po’ d’umidita in cottura, mettete un pentolino con dell’acqua in forno!

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Patrizia De Luca

Patrizia De Luca
Food blogger - "Ricette di felice Bene-essere"

Ho creato la pagina fb "Ricette di felice Bene-essere" perché sono un'appassionata di cucina sana e felice da sempre, coltivo questa passione da anni e amo giocare con gli alimenti combinando tra loro gusti e sapori. Con il tempo è nata in me la voglia di conoscere le proprietà nutritive di cui sono ricchi i prodotti della natura che considero ... LEGGI »

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