Ricetta e preparazione del Panettone Vegan
Perché aspettare gli ultimi giorni per sperimentare? Prepariamo insieme un panettone sano e buono
Perché aspettare gli ultimi giorni di Natale per sperimentare? Ci proviamo insieme? Vi propongo un panettone sano e buono!
INGREDIENTI
- 15gr di lievito di birra
- 250ml di latte di soia
- 250gr di farina 0
- 150gr di farina integrale
- 80gr di zucchero integrale di canna mascobado
- 50gr di olio di semi di mais o di olio di seme di girasole bio
- 1 arancia
- 1 limone
- 150gr di uvetta
- 200 ml di succo di mela senza zuccheri aggiunti
PROCEDIMENTO
Sciogliere per prima cosa il lievito di birra nel latte di soia. Unire le farine con lo zucchero e mescolare, unire il latte con il lievito e metà dell’olio e impastare finché l’impasto non è omogeneo ed elastico.
Dare una forma a panetto e lasciare riposare in una ciotola coperta con un canovaccio al calduccio, tipo vicino ad un termosifone, per 2 ore.
Nel frattempo grattuggiare la scorza di arancia e limone e mettere a bagno l’uvetta nel succo di mela.
Trascorse le due ore unire l’uvetta strizzata dal succo, le scorze di arancia e limone e l’altra metà dell’olio all’impasto, lavorare per bene e lasciare lievitare per altre 2 ore coperto al calduccio. Dopodiché trasferire l’impasto nel pirottino da panettone e in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 1 ora.
Consiglio: ci vuole un po’ d’umidita in cottura, mettete un pentolino con dell’acqua in forno!
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![]() | Patrizia De Luca |
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