I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Ancora casi di Ebola in Africa

Ecco riemergere tre casi confermati del virus mortale in Liberia, stato dell'Africa occidentale

Pubblicato il 24/11/2015 da

Due mesi dopo aver dichiarato la Liberia libera da Ebola, ecco riemergere tre casi confermati del virus mortale in questo stato dell’Africa occidentale.

Il Ministero della Salute ha confermato un nuovo caso in base ai risultati delle analisi di campioni di sangue da un paziente ricoverato in un ospedale. Due altri contatti ad alto rischio sono anche loro risultati positivi, e tutti e tre sono ora sottoposti a cure presso un centro ospedaliero nella capitale di Monrovia. Oltre 40 persone sono monitorate informa Margaret Ann Harris, portavoce per l’Organizzazione Mondiale della Sanità.

“E’’possibile che troveremo altri casi”, ha detto il dottor Bernice Dahn, Ministro della salute della Liberia. “La chiave è quella di individuarlo, risalire alla fonte, e prevenire il prossimo contagio”.

La Liberia è stata dichiarata la prima nazione dichiarata libera dal virus in maggio. Dopo un altro periodo pari a 42 giorni, due volte il massimo periodo di incubazione, l’OMS ha annunciato a settembre che la Liberia era libera da Ebola per la seconda volta. Dahn ha detto che nonostante la ricaduta, lei è ottimista nel vincere la battaglia contro Ebola: “Non dobbiamo perdere la speranza e continuare le misure che abbiamo usato per battere Ebola in passato” ha ripetuto, concludendo “Possiamo vincere ancora questa battaglia”.

Con 4.808 morti per Ebola, la Liberia detiene il primato per il più alto numero di vittime del focolaio, seguito da Sierra Leone e Guinea. Più di 11.300 persone sono morte a causa della malattia e altri 28.600 sono stati infettati, nei tre paesi africani secondo gli ultimi dati dell’OMS.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Castagnaccio con “mandorlotta”

Un castagnaccio speciale, con l'aggiunta della ricotta di mandorle

Crumble di castagne – Ricetta

Come preparare un delizioso Crumble di castagne, per impreziosire torte e budini

Un piatto piccante di linguine con le rape

Mi sono recata al mio supermercato personale, l’orto, ho raccolto le rape bianche e le ho trasformate in un piatto di linguine "slurp"

Mense scolastiche: ecco come dovrebbero mangiare i bambini

E' difficile che i bambini che mangiano nelle mense scolastiche godano dell'attenzione necessaria alla loro nutrizione: 10 punti per cambiare

La ricetta degli Gnocchi di borragine

Se l'orto ti regala borragine, tu fanne gnocchi deliziosi

Corsi - Prevenzione a tavola

La ricetta dei Guadrotti di miglio con nocciole

Un dolce sano, senza glutine e squisito: eccovi la lista degli ingredienti e il procedimento

Torta di mele rovesciata

Oggi v'insegno la ricetta della mia squisita torta di mele rovesciata

Crema di zucca al profumo di rosmarino

Una crema da utilizzare per un dessert, oppure per fare delle crostate, o anche delle fragranti torte salate

Corsi - Prevenzione a tavola

Favette dei morti, ricetta e ingredienti

Per la ricorrenza odierna ho preparato un dolce tradizionale di molte regioni italiane, le favette dei morti

Ricette autunnali, è online il nuovo corso di cucina di Prevenzione a Tavola

Menù giornalieri equilibrati per affrontare il cambio di stagione senza malanni

Giornata mondiale dell’alimentazione: tra coscienza e consapevolezza

Oggi in 150 Paesi si festeggia il World Food Day: da anni Prevenzione a tavola si batte per diffondere una corretta cultura del cibo

Pane di riso cotto fermentato

Una ricetta squisita che ci permette di recuperare gli avanzi di un pasto precedente. Ecco come si prepara

Pancake alle carote con farina di mandorla e semi di papavero

Una rivisitazione più sana, leggera e nutriente del famosissimo dolce americano per la prima colazione

Troppo fruttosio mette a rischio il fegato

Secondo un nuovo studio causa la steatosi epatica non alcolica

Chi mangia pasta ha un’alimentazione più sana e più ricca di nutrienti

E presenta un'assunzione giornaliera inferiore di grassi saturi e zuccheri aggiunti, rispetto a chi non la mangia