I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Ancora casi di Ebola in Africa

Ecco riemergere tre casi confermati del virus mortale in Liberia, stato dell'Africa occidentale

Pubblicato il 24/11/2015 da Prevenzione a tavola

Due mesi dopo aver dichiarato la Liberia libera da Ebola, ecco riemergere tre casi confermati del virus mortale in questo stato dell'Africa occidentale.

Il Ministero della Salute ha confermato un nuovo caso in base ai risultati delle analisi di campioni di sangue da un paziente ricoverato in un ospedale. Due altri contatti ad alto rischio sono anche loro risultati positivi, e tutti e tre sono ora sottoposti a cure presso un centro ospedaliero nella capitale di Monrovia. Oltre 40 persone sono monitorate informa Margaret Ann Harris, portavoce per l'Organizzazione Mondiale della Sanità.

"E’'possibile che troveremo altri casi", ha detto il dottor Bernice Dahn, Ministro della salute della Liberia. "La chiave è quella di individuarlo, risalire alla fonte, e prevenire il prossimo contagio".

La Liberia è stata dichiarata la prima nazione dichiarata libera dal virus in maggio. Dopo un altro periodo pari a 42 giorni, due volte il massimo periodo di incubazione, l'OMS ha annunciato a settembre che la Liberia era libera da Ebola per la seconda volta. Dahn ha detto che nonostante la ricaduta, lei è ottimista nel vincere la battaglia contro Ebola: "Non dobbiamo perdere la speranza e continuare le misure che abbiamo usato per battere Ebola in passato" ha ripetuto, concludendo "Possiamo vincere ancora questa battaglia".

Con 4.808 morti per Ebola, la Liberia detiene il primato per il più alto numero di vittime del focolaio, seguito da Sierra Leone e Guinea. Più di 11.300 persone sono morte a causa della malattia e altri 28.600 sono stati infettati, nei tre paesi africani secondo gli ultimi dati dell'OMS.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Ma è vero che gli spinaci contengono così tanto ferro?

E se Popeye, il nostro Braccio di Ferro, coi suoi spinaci ci avesse ingannati per tutto questo tempo? L'ISS fa chiarezza

Ecco come insaporire i cibi senza usare il sale

Dalle spezie alle ricette, come mangiare meno salato

Sorpresa: la pasta a cena non disturba il sonno e non fa ingrassare

Parola di uno studio pubblicato sulla rivista scientifica The Lancet Public Health

Ecco perché il cedro fa così bene

Il cedro, una sorpresa in cucina e per la salute, dall'agrume simbolo della prevenzione oncologica

Bentornati asparagi, alleati della nostra salute

Con il mese di marzo possiamo salutare calorosamente i nuovi arrivati di stagione: gli asparagi!

Corsi - Prevenzione a tavola

Un panconiglio con crema di nocciola

Unaricetta buona e sana, senza zuccheri aggiunti ovviamente e con farina semintegrale

Crostata testa di moro, ma non solo e sempre cioccolato

Un'alternativa alla solita crostata al cioccolato, ma più buona e sana

Pasta fresca, online il nostro nuovo corso di cucina

Imparare a preparare la pasta fatta in casa partendo da farine non raffinate e ingredienti genuini

Corsi - Prevenzione a tavola

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo