I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Pancia gonfia: ecco i cibi da evitare

Una corretta alimentazione è l'unico rimedio per contrastare la pancia gonfia

Pubblicato il 16/11/2015 da Prevenzione a tavola

Il gonfiore addominale è sempre più diffuso anche in chi mangia nel rispetto della dieta mediterranea. Colpa, molto spesso, dei prodotti industriali lievitati o addizionati di "lievitanti" per dimezzare o anche più, i tempi di produzione. Si aggiunga a questo la diffusione a macchia d'olio delle intolleranze alimentari il quadro è quello che si rischia di mangiar sano, ma di avere ugualmente grosse noie nel dopo pasto.

Potrebbe interessarti anche 10 segnali che indicano che sei intollerante al glutine

Spesso si crede che sia colpa di prodotti lievitati, come pane o pizza, ma in realtà non è così, almeno non sempre. Scientificamente non sono state scoperte delle intolleranze o delle allergie dovute al lievito, ma solamente reazioni ad alcuni enzimi contenuti nel prodotto.

Quindi il gonfiore può essere legato allo stress o all'assenza di alcuni enzimi nel nostro intestino. In particolare si può constatare gonfiore addominale dopo aver consumato pane o pizza non lievitata correttamente o latticini a cui si è aggiunto i fermenti lattici per accelerare i tempi di produzione.

Per contrastare il fastidioso gonfiore intestinale, comunque ci sono dei semplici rimedi, che ovviamente partono dalla tavola. Mangiare pesce è un ottimo rimedio, perché con i suoi omega 3 aiuta a sgonfiare la pancia e ridurre le infiammazioni. Da evitare categoricamente sono i legumi, e verdure come cavoli e broccoli.

Potrebbe interessarti anche I benefici di mandorle e frutta secca (ma senza esagerare)

Limitato deve essere anche il consumo dei latticini, da evitare tutti quelli "aggiunti" di fermenti lattici. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo