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Il metodo per conservare le erbe aromatiche

Ecco un geniale metodo di conservazione delle erbe aromatiche fresche

Pubblicato il 03/11/2015 da Prevenzione a tavola

L’olio di oliva è presente in quasi tutte le case e serve per condire una qualsiasi pietanza, conferendogli un sapore più squisito rispetto alla norma. Tuttavia, questa particolare spezia nasconde al suo interno altre proprietà insospettabili. Esso può impreziosire diversi cibi, ma assume anche altre funzioni di una certa importanza. Ve ne descriviamo una in questo articolo.

Partiamo innanzitutto da un presupposto. L’altro ingrediente protagonista di questo pezzo è costituito dalle erbe aromatiche. Queste ultime sono estremamente complicate da conservare. Infatti, è sufficiente un piccolo errore per fare in modo che le stesse perdano la maggior parte del proprio sapore e non servano più a nulla. Esiste un sistema semplice e pratico per fare in modo che una cosa del genere non succeda. E non c’è bisogno di essere cuochi di primissima categoria o casalinghe disperate per riuscire in questo obiettivo immediato. È sufficiente utilizzare proprio il già citato olio d’oliva, e non ci vuole neanche una dose così cospicua, anzi.

olio

La prima operazione da eseguire è prendere un piccolo fascio di erbe aromatiche. Questi ortaggi devono essere rigorosamente freschi per fare in modo che l’esperimento possa essere compiuto al meglio e che tali erbe siano sufficientemente commestibili. Quindi, bisogna proseguire inserendole all’interno delle piccole vaschette che di solito vengono adoperate peressere riempite di acqua e condotte nel freezer. Si può scegliere di ritagliare le erbe aromatiche in piccoli pezzi, o in alternativa di lasciarle sui rami e sulle foglie senza eseguire alcun tipo di operazione aggiuntiva. In qualsiasi modo vengano inserite le erbe, il risultato conclusivo è sempre uguale, così come vi sarà mostrato di qui a poco.

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Adesso, negli spazi adibiti all’inserimento dei cubetti di ghiaccio, si versa l’olio sufficiente a riempirli. Ovviamente, questo olio di oliva deve ricoprire le erbe aromatiche, altrimenti tutto ciò che è stato fatto sarà stato totalmente inutile. È proprio ora che arriva la parte saliente di tutta l’iniziativa, la dimostrazione evidente della funzione miracolosa dell’olio d’oliva. Quest’ultimo, insieme alle varie erbe aromatiche, deve essere posto all’interno del congelatore. Deve restare lì dentro per qualche ora, facendo in modo che le piccole vaschette agiscano nel modo migliore. Alla fine, dovranno venire fuori veri e propri cubetti di olio congelato, molto simili alla tipica acqua ghiacciata.

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Si tratta di un sistema davvero unico per fare in modo che le erbe possano conservarsi per un arco di tempo maggiore e siano riutilizzabili in più circostanze. Come si può vedere, stiamo parlando di una procedura per niente complicata, accessibile davvero a tutti. Il trucco è riuscito e non fa altro che porre in risalto le qualità sopraffine dell’olio di oliva, che non si limita ad essere un perfetto condimento. (Fonte)



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