I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il metodo per conservare le erbe aromatiche

Ecco un geniale metodo di conservazione delle erbe aromatiche fresche

Pubblicato il 03/11/2015 da Prevenzione a tavola

L’olio di oliva è presente in quasi tutte le case e serve per condire una qualsiasi pietanza, conferendogli un sapore più squisito rispetto alla norma. Tuttavia, questa particolare spezia nasconde al suo interno altre proprietà insospettabili. Esso può impreziosire diversi cibi, ma assume anche altre funzioni di una certa importanza. Ve ne descriviamo una in questo articolo.

Partiamo innanzitutto da un presupposto. L’altro ingrediente protagonista di questo pezzo è costituito dalle erbe aromatiche. Queste ultime sono estremamente complicate da conservare. Infatti, è sufficiente un piccolo errore per fare in modo che le stesse perdano la maggior parte del proprio sapore e non servano più a nulla. Esiste un sistema semplice e pratico per fare in modo che una cosa del genere non succeda. E non c’è bisogno di essere cuochi di primissima categoria o casalinghe disperate per riuscire in questo obiettivo immediato. È sufficiente utilizzare proprio il già citato olio d’oliva, e non ci vuole neanche una dose così cospicua, anzi.

olio

La prima operazione da eseguire è prendere un piccolo fascio di erbe aromatiche. Questi ortaggi devono essere rigorosamente freschi per fare in modo che l’esperimento possa essere compiuto al meglio e che tali erbe siano sufficientemente commestibili. Quindi, bisogna proseguire inserendole all’interno delle piccole vaschette che di solito vengono adoperate peressere riempite di acqua e condotte nel freezer. Si può scegliere di ritagliare le erbe aromatiche in piccoli pezzi, o in alternativa di lasciarle sui rami e sulle foglie senza eseguire alcun tipo di operazione aggiuntiva. In qualsiasi modo vengano inserite le erbe, il risultato conclusivo è sempre uguale, così come vi sarà mostrato di qui a poco.

feqf

Adesso, negli spazi adibiti all’inserimento dei cubetti di ghiaccio, si versa l’olio sufficiente a riempirli. Ovviamente, questo olio di oliva deve ricoprire le erbe aromatiche, altrimenti tutto ciò che è stato fatto sarà stato totalmente inutile. È proprio ora che arriva la parte saliente di tutta l’iniziativa, la dimostrazione evidente della funzione miracolosa dell’olio d’oliva. Quest’ultimo, insieme alle varie erbe aromatiche, deve essere posto all’interno del congelatore. Deve restare lì dentro per qualche ora, facendo in modo che le piccole vaschette agiscano nel modo migliore. Alla fine, dovranno venire fuori veri e propri cubetti di olio congelato, molto simili alla tipica acqua ghiacciata.

feeqfq

Si tratta di un sistema davvero unico per fare in modo che le erbe possano conservarsi per un arco di tempo maggiore e siano riutilizzabili in più circostanze. Come si può vedere, stiamo parlando di una procedura per niente complicata, accessibile davvero a tutti. Il trucco è riuscito e non fa altro che porre in risalto le qualità sopraffine dell’olio di oliva, che non si limita ad essere un perfetto condimento. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Ma è vero che gli spinaci contengono così tanto ferro?

E se Popeye, il nostro Braccio di Ferro, coi suoi spinaci ci avesse ingannati per tutto questo tempo? L'ISS fa chiarezza

Ecco come insaporire i cibi senza usare il sale

Dalle spezie alle ricette, come mangiare meno salato

Sorpresa: la pasta a cena non disturba il sonno e non fa ingrassare

Parola di uno studio pubblicato sulla rivista scientifica The Lancet Public Health

Ecco perché il cedro fa così bene

Il cedro, una sorpresa in cucina e per la salute, dall'agrume simbolo della prevenzione oncologica

Bentornati asparagi, alleati della nostra salute

Con il mese di marzo possiamo salutare calorosamente i nuovi arrivati di stagione: gli asparagi!

Corsi - Prevenzione a tavola

Un panconiglio con crema di nocciola

Unaricetta buona e sana, senza zuccheri aggiunti ovviamente e con farina semintegrale

Crostata testa di moro, ma non solo e sempre cioccolato

Un'alternativa alla solita crostata al cioccolato, ma più buona e sana

Pasta fresca, online il nostro nuovo corso di cucina

Imparare a preparare la pasta fatta in casa partendo da farine non raffinate e ingredienti genuini

Corsi - Prevenzione a tavola

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo