I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il composto naturale che aumenta la fertilità nella donna

Si tratta dell'inositolo che raddoppia la probabilità delle donne di rimanere incinta

Pubblicato il 19/10/2015 da Mariano Bizzarri
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

A causa delle politiche scellerate avviate alla fine degli anni '70, i nostri cibi sono privi di un composto fondamentale: l'inositolo. I cibi vengono raffinati per poter produrre pane bianco, riso bianco, e quindi impoveriti di un costituente fondamentale.. Ne avevamo parlato in questo articolo L’inganno dei cibi raffinati.

Ora si è scoperto che l'inositolo è determinante per assicurare l'integrità e la qualità funzionale dell'ovocita. In termini pratici cosa vuol dire? Nelle situazioni sperimentate oggi dalle persone, soprattutto le donne, che seguono una dieta nei paesi occidentali, vivono una condizione di carenza sub-cronica di inositolo.

Le conseguenze si riflettono anche a carico del potenziale fertile di queste donne. In effetti supplementando la dieta di queste donne con l'inositolo, o trattando nell'ambito dei programmi di fecondazione assistita gli embrioni e gli ovuli con inositolo, si raddoppia la probabilità di rimanere incinta di queste donne. Questo perché l'inositolo va a correggere una serie di alterazioni metaboliche della cellula ovocitaria, favorisce l'impianto a livello dell'utero insieme all'acido alfa-lipoico - altra sostanza naturale che stiamo attualmente studiando - e quindi migliora la possibilità che la donna rimanga incinta, così come tutto il decorso della gestazione, fino al parto, proteggendo il feto da eventuali eventi malformativi.

Potete approfondire con questo video: La straordinaria utilità farmacologica dell’inositolo



banner basso postfucina





Mariano Bizzarri

Mariano Bizzarri
Professore e Ricercatore sperimentale

Mariano Bizzarri è nato a Roma il 12/10/1957. Ha studiato in Marocco, Spagna, Francia e Italia. Laurea nel 1981 in Medicina e Chirurgia 110/110 e lode con tesi sperimentale. Nel 2000 ha conseguito il dottorato di ricerca in Chirurgia sperimentale. È stato nominato membro del Consiglio di Amministrazione dell’Università La Sapienza per il ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande