I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Lasagne alle zucchine senza glutine e senza farina

La ricetta per delle gustose lasagne con sugo alle zucchine, adatte anche a chi è allergico al glutine

Pubblicato il 15/10/2015 da Dolce Senza Zucchero

Esiste la pasta, casalinga, fatta a mano, fresca e con gusto identico alla pasta tradizionale, adatta ai diabetici e a chi non tollera o non può mangiare farine di nessun cereale. E’ la pasta fresca fatta da te, con le uova e con la farina di ceci.

La notizia meno buona? La devi fare da te e il tempo sarà, beh…quello che serve. Ma ti assicurò che d’ora in poi, potrai giurare su queste lasagne senza glutine e che la fatica sarà ben ricompensata.

Anche se la farina di ceci, non è una farina di un cereale, e anche se ha un indice glicemico basso, contiene pur sempre carboidrati, per mantenere il carico glicemico basso, è importante sapere che dovrai fare un bel sugo ricco, unto (insomma godereccio) e che non utilizzerai altri latticini oltre che il formaggio di capra (al massimo po’ di parmigiano).

Ingredienti

Per la pasta:
Per il sugo di pomodoro:
Per il sugo con le zucchine:
    • 2 porri
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 sedano piccolo (foglie e gambo)
    • 1 quarto di cipolla bianca
    • 1,5kg di zucchine
    • Olio extravergine di olive
    • sale marino integrale fino, qb
Per le lasagne, oltre ai sughi e la pasta:
  • 300g di formaggio caprino stagionato
  • Un pizzico di noce moscata
  • 200ml di panna vegetale (io ho usato la panna di farro, opzionale

Preparazione

  • 1. Metti la farina di ceci, con un pizzico di sale, in una ciotola capiente, forma una fontana nel centro della farina, aggiungi le uova e 1 cucchiaio di olio.
  • 2. Comincia a lavorare l'impasto con le mani finché il tutto non sia amalgamato.
  • 3. Ora, sposta l'impasto sulla spianatoia e impasta energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se si attacca alle mani aggiungi un po' di farina.
  • 4. Forma una palla e lasciala riposare per almeno qualche ora nel frigorifero (anche per una notte intera).

Continua a leggere l'articolo

Non perderti gli aggiornamenti e le ricette di Dolce senza Zucchero



banner basso postfucina





Dolce Senza Zucchero

Dolce Senza Zucchero
Foodblogger

Ho creato il blog di Dolce Senza Zucchero con l’intento di ispirare altre persone a credere che un’alimentazione naturale e biologica sia il primo passo per migliorare la qualità della vita, e che gestire con serenità e portare una malattia autoimmune ad uno stato di equilibrio sia possibile. Il mio rapporto con la cucina naturale sarà per ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande