I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Come fare in casa un sapone anti-cellulite

Ricetta per la preparazione di un sapone ai sali e fanghi del mar morto: a freddo, economico e facile

Pubblicato il 22/09/2015 da Benedetta Rossi
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Oggi vi mostro la ricetta e il procedimento del Sapone Naturale ai Sali e Fanghi del Mar Morto, a base di olio di oliva, olio di riso, olio di ricino e fanghi di alga Guam profumati di oli essenziali di limone e origano. I sali del Mar morto vengono aggiunti alla soluzione caustica e  sciolti prima di essere versata negli oli con un procedimento  di saponificazione tutto a freddo. I fanghi d'alga sono un ottimo anti cellulite , nel sapone essendo un prodotto a risciacquo, non avranno effetti miracolosi ma daranno comunque un minimo beneficio, mentre i sali aiuteranno la pulizia profonda della pelle. INGREDIENTI
  • - Olio di Oliva 650g  [acquista]
  • - Strutto 150g
  • - Olio di semi di Mais 100g [acquista]
  • - Olio di riso 50g [acquista]
  • - Olio di ricino 50g [acquista]
  • - Acqua 300g
  • - Soda Caustica 127g
  • - Sali del Mar Morto 10g (in alternativa sale grosso da cucina) [acquista]
  • - Fanghi d'alga del Mar Morto (io ho usato fanghi d'alga GUAM) 2 cucchiai [acquista]

Guarda il video integrale in alto!

Non perderti i miei video su Youtube e gli aggiornamenti sulla pagina Facebook



banner basso postfucina





Benedetta Rossi

Benedetta Rossi
Blogger

Mi chiamo Benedetta, vivo da sempre in campagna e da circa 10 anni la mia casa è un piccolo agriturismo. Dalla tradizione contadina ho imparato l'arte dell'autoproduzione che cerco di mettere in pratica, in chiave moderna, nella vita quotidiana. Da alcuni anni condivido ricette e tutorial per fare in casa conserve, dolci, cosmetici naturali, ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia