I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Come fare in casa un sapone anti-cellulite

Ricetta per la preparazione di un sapone ai sali e fanghi del mar morto: a freddo, economico e facile

Pubblicato il 22/09/2015 da Benedetta Rossi
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Oggi vi mostro la ricetta e il procedimento del Sapone Naturale ai Sali e Fanghi del Mar Morto, a base di olio di oliva, olio di riso, olio di ricino e fanghi di alga Guam profumati di oli essenziali di limone e origano. I sali del Mar morto vengono aggiunti alla soluzione caustica e  sciolti prima di essere versata negli oli con un procedimento  di saponificazione tutto a freddo. I fanghi d'alga sono un ottimo anti cellulite , nel sapone essendo un prodotto a risciacquo, non avranno effetti miracolosi ma daranno comunque un minimo beneficio, mentre i sali aiuteranno la pulizia profonda della pelle. INGREDIENTI
  • - Olio di Oliva 650g  [acquista]
  • - Strutto 150g
  • - Olio di semi di Mais 100g [acquista]
  • - Olio di riso 50g [acquista]
  • - Olio di ricino 50g [acquista]
  • - Acqua 300g
  • - Soda Caustica 127g
  • - Sali del Mar Morto 10g (in alternativa sale grosso da cucina) [acquista]
  • - Fanghi d'alga del Mar Morto (io ho usato fanghi d'alga GUAM) 2 cucchiai [acquista]

Guarda il video integrale in alto!

Non perderti i miei video su Youtube e gli aggiornamenti sulla pagina Facebook



banner basso postfucina





Benedetta Rossi

Benedetta Rossi
Blogger

Mi chiamo Benedetta, vivo da sempre in campagna e da circa 10 anni la mia casa è un piccolo agriturismo. Dalla tradizione contadina ho imparato l'arte dell'autoproduzione che cerco di mettere in pratica, in chiave moderna, nella vita quotidiana. Da alcuni anni condivido ricette e tutorial per fare in casa conserve, dolci, cosmetici naturali, ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Miele di corbezzolo, nuova arma contro il tumore

Bloccherebbe la crescita delle cellule del tumore al colon

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Corsi - Prevenzione a tavola

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Corsi - Prevenzione a tavola

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova