I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il fumo passivo aumenta la possibilità di diabete

Secondo una ricerca il fumo passivo aumenta le possibilità di diventare diabetici del 22%

Pubblicato il 21/09/2015 da Prevenzione a tavola

“Il fumo passivo” aumenta le possibilità di diventare diabetici del 22%. Secondo una ricerca pubblicata dalla rivista The Lancet, infatti, chi non ha questo vizio ma respira il fumo di sigaretta di altre persone è a rischio significativamente più alto di sviluppare il diabete di tipo 2. I risultati sono contenuti in una meta-analisi di 88 studi precedenti, che coprono quasi 6 milioni di partecipanti. È ben noto che i fumatori attivi hanno più probabilità di sviluppare il diabete, ben il 37%.

Anche gli ex fumatori sono esposti a questo pericolo (+14%). Per queste due categorie aumenta, inoltre, il rischio di ictus, attacco cardiaco e cecità. Tuttavia, la ricerca sottolinea i danni alla salute anche di chi non ha mai ceduto alle bionde. Anche per questo motivo, si fanno sempre più insistenti le misure anti-fumo passivo. Come in Inghilterra, dove, dal 1° ottobre, sarà illegale per un adulto fumare in macchina in presenza di un minore.

Leggi anche Cosa contiene di preciso una sigaretta?

(Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande