I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

La straordinaria utilità farmacologica dell’inositolo

Questo composto naturale che si trova nei cereali ha azione preventiva e di trattamento di numerosi tumori

Pubblicato il 17/09/2015 da Mariano Bizzarri
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

L'inositolo è un composto naturale dotato di numerose azioni biologiche e farmacologiche, distribuito in modo diffuso su numerosi alimenti, ma principalmente rappresentato nei cereali (non raffinati) che oggi viene studiato nel System Biology Group presso il mio laboratorio dell'Università La Sapienza.

L'inositolo è utile per moltissimi motivi:

  • agisce come spazzino e protettore della mucosa del colon nei confronti delle infiammazioni e di numerosi fattori che possono danneggiarla;
  • è un elemento importante nel ridurre la probabilità di acquisire diabete perché riduce la resistenza all'insulina e migliora l'utilizzazione del glucosio.
  • svolge un ruolo fondamentale nel tutelare e favorire i processi che  portano ai processi di fertilità della donna e dell'uomo
  • ha un'azione preventiva nei confronti dello sviluppo di numerosi tumori come il colon, il cervello e la mammella.

Abbiamo in corso degli studi che dimostrano come l'inositolo è utile anche nel trattamento di questi tumori, in particolare nel tumore del polmone e, in modo assolutamente imprevisto, abbiamo anche scoperto da pochissimo, che l'inositolo è un'utile arma nella prevenzione e nel trattamento dell'Alzheimer perché ristabilisce il corretto metabolismo della cellula neuronale.

Potrebbe interessarti anche L’inganno dei cibi raffinati



banner basso postfucina





Mariano Bizzarri

Mariano Bizzarri
Professore e Ricercatore sperimentale

Mariano Bizzarri è nato a Roma il 12/10/1957. Ha studiato in Marocco, Spagna, Francia e Italia. Laurea nel 1981 in Medicina e Chirurgia 110/110 e lode con tesi sperimentale. Nel 2000 ha conseguito il dottorato di ricerca in Chirurgia sperimentale. È stato nominato membro del Consiglio di Amministrazione dell’Università La Sapienza per il ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande