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Come preparare un gazpacho di ceci, cetrioli e carote

Un gustoso gazpacho macrobiotico ricco di proprietà nutritive

Pubblicato il 16/09/2015 da Elena Alquati
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Oggi lo chef Francesco Stefania dell'Associazione L'Ordine dell'Universo, di cui sono presidente, ci mostra la preparazione di un gazpacho macrobiotico.

INGREDIENTI

400 gr. di ceci 1 cetriolo Mezza cipolla 1 carota 1 pezzetto di kombu (puoi acquistarla qui)

PREPARAZIONE

Mettere a bagno i ceci la sera prima , al mattino sciacquarli e metterli in una pentola a pressione con l’acqua, la kombu e cuocerli per circa un’ora con la fiamma al minimo (meglio se aggiungete lo spargi fiamma). Lasciate che la pressione scenda da sola, salate i ceci e rimetteteli sul fuoco ancora per qualche minuto. Una volta cotti togliere la kombu e frullateli. Versare in una tazza e guarnire con il cetriolo tagliato a bastoncini la carota grattugiata e la cipolla tritata.

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Può interessarti anche questa ricettaUn menù macrobiotico fresco ed equilibrato

DA NON PERDERE. Piatto tratto dal “Corso Base di cucina per la prevenzione” (8 lezioni a 55€) di Elena Alquati e Francesco Stefania. Scarica qui la BROCHURE del corso.



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Elena Alquati

Elena Alquati
Food Consultant

Elena Alquati - Food Consultant consulente alimentare - Docente di cucina per la prevenzione - Autrice di diversi articoli e due libri: Nutrire la Bellezza - Nutrire il corpo e la mente editi da Giunti - Food Blogger ... LEGGI »

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