I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Come fare in casa il sapone per il bucato

Ricetta per la preparazione del sapone per il bucato: a freddo, 100% vegetale ed economico

Pubblicato il 11/09/2015 da Benedetta Rossi
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Ricetta e procedimento per fare Sapone da Bucato 100% vegetale a freddo a base di olio di cocco (che dà un sapone molto schiumoso e pulente), olio di oliva e olio di semi di arachidi.

IN ALTO IL VIDEO DEL PROCEDIMENTO

Il sapone da bucato di questa ricetta è ottenuto con il metodo tutto a freddo, con un procedimento che sfrutta il calore della soluzione caustica per sciogliere l'olio di cocco e scaldare direttamente tutti gli oli. Si versa infatti la soluzione caustica direttamente sugli oli e i grassi quando sono a temperatura ambiente, quindi si frulla col mixer fino al nastro e si versa in uno stampo per lasciarlo solidificare coperto per almeno 24 ore, dopodiché si può tagliare. La stagionatura è di circa 15/20 giorni ma già dopo 2/3 giorni è possibile grattugiarlo per fare del sapone liquido da bucato.

Nel video vi spiego il procedimento intero!

INGREDIENTI

  • - 1kg di OLIO DI OLIVA [acquista]
  • - 600g di OLIO DI COCCO [acquista]
  • - 400gr di OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
  • - 600gr di ACQUA
  • - 307 gr di SODA CAUSTICA
  • - 20 ml di FRAGRANZA PER SAPONE

Guarda il video integrale in alto!

Non perderti i miei video su Youtube e gli aggiornamenti sulla pagina Facebook



banner basso postfucina





Benedetta Rossi

Benedetta Rossi
Blogger

Mi chiamo Benedetta, vivo da sempre in campagna e da circa 10 anni la mia casa è un piccolo agriturismo. Dalla tradizione contadina ho imparato l'arte dell'autoproduzione che cerco di mettere in pratica, in chiave moderna, nella vita quotidiana. Da alcuni anni condivido ricette e tutorial per fare in casa conserve, dolci, cosmetici naturali, ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65

Corsi - Prevenzione a tavola

Le fragole contrastano le malattie infiammatorie croniche intestinali

Secondo studio possono essere utili contro morbo di Chron e colite ulcerosa

Ecco perché le cicerchie fanno bene

Proprietà e benefici delle cicerchie

Cicerchie: tra falsi miti e realtà

In passato ingiustamente demonizzate, oggi le cicerchie sono oggetto di riscoperta

Corsi - Prevenzione a tavola

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'