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I 7 cibi che scatenano gli attacchi di ansia

7 i fattori nutritivi alzano i livelli di acido lattico nel sangue e sono responsabili dello scatenamento dell’ansia

Pubblicato il 07/09/2015 da Prevenzione a tavola

L’ansia può essere il risultato di fattori fisici e psicologici. Per esempio una situazione di estremo stress può sicuramente scatenare l’ansia e così pure alcuni stimolanti, come la caffeina. L’ansia può anche essere scatenata da un innalzamento dei livelli di acido lattico nel sangue. L’acido lattico è il prodotto della scomposizione dello zucchero nel sangue quando vi è mancanza di ossigeno.

Sono almeno 7 i fattori nutritivi che alzano i livelli di acido lattico nel sangue e possono essere responsabili dello scatenamento dell’ansia: caffeina, zucchero, mancanza di vitamine del gruppo B, carenza di calcio e magnesio, alcol e allergie alimentari.

Solo evitando caffeina, zucchero, alcol e qualsiasi cibo che scateni allergie e aumentando le vitamine del gruppo B, il calcio e il magnesio, si riescono ad alleviare i sintomi dell’ansia. A volte la sola eliminazione del caffè fa scomparire completamente i sintomi. Nella dieta dovrebbero esserci cibi ricchi di vitamine B, come verdure a foglia, cerali integrali e legumi. Tra gli alimenti con elevato contenuti di calcio e magnesio vi sono latte e latticini, verdura a foglia verde. (Fonte)

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