I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Mal di schiena: sotto accusa portafoglio in tasca posteriore

Fisioterapisti inglesi lanciano 'sindrome neuropatia da portamonete'

Pubblicato il 04/09/2015 da Prevenzione a tavola

Da sempre il portafoglio e' causa di preoccupazione per l'uomo, ma questa volta non e' sotto accusa perche' e' vuoto. Secondo alcuni fisioterapisti inglesi, infatti, e' in aumento il numero di chi si lamenta per dolori alla schiena, e il pricipale indiziato e' proprio questo accessorio maschile. Per gli esperti, infatti, stare seduti a lungo con il portafoglio nella tasca posteriore dei pantaloni potrebbe causare una compressione dei nervi e causare il dolore alla schiena. Il fenomeno sta diventando cosi' diffuso da essersi meritato una definizione: la sindrome della tasca di dietro o neuropatia del portafoglio. Piu' a rischio chi passa molte ore alla guida.

''Io e i miei colleghi vediamo sempre piu' pazienti che lamentano dolori alla schiena, pesantezza e mancanza di sensibilita' alle gambe, anche e piedi - ha detto alla Bbc online Julian Firth, fisioterapista a Buckhurst Hill, nella regione dell'Essex, in Inghilterra - Siamo convinti che per una buona parte di loro i disturbi siano provocati dalla compressione del nervo sciatico provocata dal portafoglio. Camminare, in queste condizioni, puo' essere molto doloroso''. I fisioterapisti raccomandano, a chi soffre di questi disturbi, di provare a togliere il portafoglio dalla tasca posteriore quando si sta seduti a lungo, come, ad esempio, in auto o alla scrivania. ''A volte questo semplice accorgimento - conclude l'esperto - e' sufficiente a far sparire i dolori. (Sal/Pe/Adnkronos)

Potrebbe interessarti anche questo video: Come alleviare il mal di schiena in 1 minuto



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande