I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Leucemia: si combatte con un farmaco anti diabete

Clamorosa scoperta pubblicata sulla rivista Nature

Pubblicato il 04/09/2015 da Prevenzione a tavola

Combattere la leucemia con un farmaco usato per trattare il diabete. È la scoperta fatta da uno studio internazionale pubblicato sulla rivista Nature. I ricercatori hanno somministrato a 24 pazienti, affetti da leucemia mieloide acuta, resistente ai farmaci convenzionali, una combinazione del farmaco anti-diabete pioglitazone e il trattamento standard.

Dopo 12 mesi, oltre il 50% dei pazienti trattati erano in remissione. E i primi tre pazienti a cui è stato dato il farmaco contro il diabete non ha sviluppato recidive nei cinque anni successivi. Ora gli scienziati sperano di poter utilizzare lo stesso approccio anche per altri tumori simili. «Sarà interessante vedere se questa combinazione funzionerà anche in studi clinici di grandi dimensioni», ha detto alla BBC Peter Johnson, alla guida del Cancer Research UK. (Fonte)

Potrebbe interessarti anche questo video: Una paziente guarita: “Dopo 14 mesi non c’era più traccia di cancro”



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Corsi - Prevenzione a tavola

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Corsi - Prevenzione a tavola

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute