I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I mirtilli contrastano il cancro al colon

Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori dell'Università del Massachusetts

Pubblicato il 20/08/2015 da Prevenzione a tavola

I mirtilli possono aiutare a combattere il cancro al colon. Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori dell'Università del Massachusetts in uno studio presentato in occasione del 250esimo Meeting Nazionale dell'American Chemical Society, in corso a Boston. Per arrivare a questi risultati i ricercatori hanno dato ai topi con tumore al colon estratti di mirtillo rosso. Le quantità utilizzate sono l'equivalente di una tazza al giorno di mirtilli rossi. (acquista qui i mirtilli bio)

Ebbene, i tumori sono diminuiti in numero e dimensioni. Secondo gli scienziati, i composti chimici presenti nell'estratto di mirtillo sarebbero in grado di eliminare selettivamente le cellule del tumore al colon. Almeno è stato questo quello che hanno osservato in test di laboratorio, poi confermati sui test sugli animali. (AGI)

Potrebbe interessarti anche questo video: La melatonina attiva i processi di suicidio della cellula tumorale



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia