I mirtilli contrastano il cancro al colon

I mirtilli possono aiutare a combattere il cancro al colon. Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori dell’Università del Massachusetts in uno studio presentato in occasione del 250esimo Meeting Nazionale dell’American Chemical Society, in corso a Boston. Per arrivare a questi risultati i ricercatori hanno dato ai topi con tumore al colon estratti di mirtillo rosso. Le quantità utilizzate sono l’equivalente di una tazza al giorno di mirtilli rossi. (acquista qui i mirtilli bio)

Ebbene, i tumori sono diminuiti in numero e dimensioni. Secondo gli scienziati, i composti chimici presenti nell’estratto di mirtillo sarebbero in grado di eliminare selettivamente le cellule del tumore al colon. Almeno è stato questo quello che hanno osservato in test di laboratorio, poi confermati sui test sugli animali. (AGI)

Potrebbe interessarti anche questo video: La melatonina attiva i processi di suicidio della cellula tumorale

Condividi il post

Ricetta del Pane all’Uva passa

Visto che in tanti durante questa quarantena vi state cimentando…

Un piatto piccante di linguine con le rape

Oggi c’è voglia di piatto sfizioso. Quando guardi la zuppa…

Comincia il tuo nuovo stile di vita

Vogliamo divulgare e diffondere consapevolezza alimentare, tramite ricette, consigli e organizzazione della dispensa grazie le proprietà e benefici degli alimenti.

Tieniti informato

Tieniti in-forma(to)

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti per ricevere ogni settimana consigli e ricette

Connettiti con noi sui social

Leggi le ultime su

Goditi i video su

Prevenzione a tavola è un marchio registrato - P.I. 04215320963