I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I mirtilli contrastano il cancro al colon

Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori dell'Università del Massachusetts

Pubblicato il 20/08/2015 da Prevenzione a tavola

I mirtilli possono aiutare a combattere il cancro al colon. Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori dell'Università del Massachusetts in uno studio presentato in occasione del 250esimo Meeting Nazionale dell'American Chemical Society, in corso a Boston. Per arrivare a questi risultati i ricercatori hanno dato ai topi con tumore al colon estratti di mirtillo rosso. Le quantità utilizzate sono l'equivalente di una tazza al giorno di mirtilli rossi. (acquista qui i mirtilli bio)

Ebbene, i tumori sono diminuiti in numero e dimensioni. Secondo gli scienziati, i composti chimici presenti nell'estratto di mirtillo sarebbero in grado di eliminare selettivamente le cellule del tumore al colon. Almeno è stato questo quello che hanno osservato in test di laboratorio, poi confermati sui test sugli animali. (AGI)

Potrebbe interessarti anche questo video: La melatonina attiva i processi di suicidio della cellula tumorale



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Corsi - Prevenzione a tavola

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero

Grassi saturi: sempre più studi ribaltano tutto ciò che sapevamo finora

Oggi sono sempre più numerosi gli studi che ci raccontano tutta un’altra storia rispetto ai grassi cattivi

Corsi - Prevenzione a tavola

Il latte di soia fa male ai bambini?

Può essere dato ai bambini? Fa bene o fa male? È il giusto sostituto del latte?

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

Perché gli asparagi sono così buoni per la salute

Cinque ottimi motivi per mangiare gli asparagi e qualche ricetta per utilizzarli in cucina

L’olio extravergine di oliva fa ingrassare?

Quanti cucchiai bisogna consumarne, è meglio a crudo o cotto e altre risposte ai vostri dubbi

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

Le virtù del Pan di zucchero, la cicoria bianca

Stimola le funzioni intestinali,del fegato e dei reni. Ecco come cucinarla

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali