I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il cioccolato potrebbe ridurre i sintomi del Parkinson?

Il cioccolato potrebbe essere un ottimo alleato contro il Parkinson

Pubblicato il 12/08/2015 da Prevenzione a tavola

Il cioccolato potrebbe ridurre i sintomi del Parkinson? È quanto intendono scoprire i ricercatori della Technische Universität Dresden di Dresda (Germania), secondo cui la feniletilamina contenuta nel cacao potrebbe svolgere un effetto benefico sul cervello dei malati. La sostanza, infatti, aumenta il rilascio di dopamina, un neurotrasmettitore presente in quantità ridotte nelle persone affette dalla patologia.

Prova questo straordinario cioccolato crudo bio

Gli esperti hanno osservato che la malattia di Parkinson è causata dalla perdita di cellule nervose nell’area cerebrale che produce la dopamina. Si tratta della zona del cervello responsabile del coordinamento dei movimenti dell’organismo. Dato che bassi livelli di dopamina sono stati collegati ai sintomi della malattia, gli esperti ritengono che stimolarne il rilascio tramite l’assunzione della feniletilamina presente nel cacao, potrebbe rallentare lo sviluppo della malattia.

Continua a leggere...

Potrebbe interessarti anche questo video: Dessert di banana e cioccolato



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia