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Come cuocere le verdure mantenendo le proprietà nutritive

Un trucco per mantenere intatte le proprietà delle verdure durante la cottura

Pubblicato il 11/08/2015 da Elena Alquati

Oggi lo chef Francesco Stefania ci spiega come cuocere correttamente le verdure per mantenere inalterate le proprietà nutritive.

Quando cuciniamo le verdure, specie quelle a foglia verde, spesso e volentieri propendiamo per cotture molto lunghe. Il procedimento ideale però è un altro.

Dopo aver messo una pentola d'acqua su fuoco, la saliamo non appena comincia a bollire. Versiamo la verdura tagliata e da quando riprende il bollore contiamo 3 minuti. Questo è fondamentale affinché la verdura mantenga un colore verde e brillante e rimanga croccante; ma soprattutto perché con questa cottura breve la verdura non perde troppe proprietà nutritive. Dopo di che basterà scolare e lasciare la verdura a raffreddare.

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Elena Alquati

Elena Alquati
Food Consultant

Elena Alquati - Food Consultant consulente alimentare - Docente di cucina per la prevenzione - Autrice di diversi articoli e due libri: Nutrire la Bellezza - Nutrire il corpo e la mente editi da Giunti - Food Blogger ... LEGGI »

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