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Come cuocere le verdure mantenendo le proprietà nutritive

Un trucco per mantenere intatte le proprietà delle verdure durante la cottura

Pubblicato il 11/08/2015 da Elena Alquati
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Oggi lo chef Francesco Stefania dell'Associazione "L'Ordine dell'universo" di cui sono Presidente, ci spiega come cuocere correttamente le verdure per mantenere inalterate le proprietà nutritive.

Quando cuciniamo le verdure, specie quelle a foglia verde, spesso e volentieri propendiamo per cotture molto lunghe. Il procedimento ideale però è un altro.

Dopo aver messo una pentola d'acqua su fuoco, la saliamo non appena comincia a bollire. Versiamo la verdura tagliata e da quando riprende il bollore contiamo 3 minuti. Questo è fondamentale affinché la verdura mantenga un colore verde e brillante e rimanga croccante; ma soprattutto perché con questa cottura breve la verdura non perde troppe proprietà nutritive.

Dopo di che basterà scolare e lasciare la verdura a raffreddare.

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Elena Alquati

Elena Alquati
Presidente dell'associazione L'Ordine dell'Universo

Presidente dell’Associazione - più che decennale esperienza di cucina macrobiotica si è diplomata in consulente macrobiotico a Milano nel 2004 - Diploma di shiatsu c/o Accademia Italiana Shiatsu-do ed è iscritta all’albo professionale certificato Apos e DBN n° A 01202. Diploma di operatore in medicina tradizionale cinese come tuinaista ... LEGGI »

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