Pizza con le Zucchine (Senza Farina, Senza Lievito, Senza Glutine)
Una stuzzicante ricetta per una pizza leggera e gustosa
Volete sperimentare una pizza senza farina, né glutine, né lievito? Ottima da digerire, ideale per chi è intollerante al glutine e buonissima da mantenere il gusto della pizza che siamo abituati a mangiare!
Gli Ingredienti sono:
- 600g di zucchine grattugiate
- 3 uova
- 120g di farina di semi di lino
- un cucchiaino di origano secco
- 30g di lievito alimentare in scaglie (non è un “lievito” nel senso che non fa gonfiare o lievitare l’impasto, serve solo per dare sapore e nutrizione ma puoi fare senza)
Preparazione
1. Unisci alle zucchine l’origano, la farina di semi di lino, il lievito alimentare in scaglie e le uova.
2. A mano, amalgama tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla compatta.
3. Ricopri una teglia da forno con la carta. Olea la carta da forno.
4. Con le mani disponi il composto della base sulla carta da forno e forma un cerchio. Compatta in modo da rialzare leggermente i bordi laterali (questo serve per non far colare il sugo che metterai sopra).
5. Inforna a 230°C per 30 minuti.
6. Ora, tira fuori dal forno e versa sopra il pomodoro o un altro sugo, e metti gli aromi con cui vuoi farcire la tua pizza.
7. Inforna per altri 5 minuti e servi.
8. Se puoi, disponi la pizza appena sfornata su una grata da forno lasciando che butti fuori tutta l’umidità. Attendi 5 minuti prima di tagliarla e servirla.
Per leggere il procedimento completo puoi consultare l’articolo originale
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