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La tisana prodigiosa contro il caldo e le scottature

Vi presento una tisana dalle proprietà lenitive, rilassanti e disintossicanti

Pubblicato il 31/07/2015 da Paola Chiari

Ultimamente sia i lettori della mia pagina Facebook che i pazienti vista la stagione calda chiedono delle bevande rinfrescanti e dissetanti. Vista la stagione e il sole che spesso brucia la pelle ho provato una bevanda nuova che sono felice di proporvi.

LIMONATA ALLA LAVANDA

Ho deciso di proporvi questa freschissima bevanda non solo perché disseta, ma perché grazie ai suoi ingredienti, lavanda, lime e limone, ha proprietà rilassanti, digestive, antiossidanti, diuretiche e disintossicanti quindi indicata per chi vuole dimagrire o semplicemente per disintossicarsi ed idratarsi in modo sano. Inoltre la lavanda ha proprietà curative in caso di scottature o infiammazioni della pelle.

Limone_Lavanda_lime

Ingredienti (per 1 L di bevanda)

  • 6 cucchiai di lavanda (io uso quella che ho in giardino) [puoi acquistarla qui]
  • 1 L di acqua
  • 70 gr di succo di agave o zucchero integrale o mascobado
  • 1 limone
  • 1 lime

Procedimento

  • Lavare accuratamente la lavanda e farla essiccare. [puoi acquistarla qui]
  • Versare l’acqua in un pentolino portare a bollore, aggiungere i pistilli di lavanda e far bollire per 3 minuti.
  • Spegnere la fiamma, coprire con un coperchio e lasciare in infusione per circa 30 minuti.
  • Filtrare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  • Spremere il lime ed il limone, filtrare il succo ed aggiungere il succo d’agave o lo zucchero e mescolate bene finché non si sarà sciolto poi unite il succo alla tisana di lavanda e mettete il tutto in una bottiglia di vetro.

Da consumare fresca sarà davvero un toccasana contro il caldo e le scottature!

Seguite tutti gli aggiornamenti della dottoressa Paola Chiari sulla sua pagina Facebook



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Paola Chiari

Paola Chiari
Dietista

Mi chiamo Paola Chiari, sono dietista e opero a Cremona. Mi occupo di alimentazione clinica ed educazione alimentare. La scelta di diventare dietista arriva all'età di 13 anni, quando scopro di essere celiaca. Venticinque anni fa la celiachia era una realtà poco conosciuta e di difficile diagnosi, di conseguenza la scelta alimentare era scarsa e ... LEGGI »

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