I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

La tisana prodigiosa contro il caldo e le scottature

Vi presento una tisana dalle proprietà lenitive, rilassanti e disintossicanti

Pubblicato il 31/07/2015 da Paola Chiari

Ultimamente sia i lettori della mia pagina Facebook che i pazienti vista la stagione calda chiedono delle bevande rinfrescanti e dissetanti. Vista la stagione e il sole che spesso brucia la pelle ho provato una bevanda nuova che sono felice di proporvi.

LIMONATA ALLA LAVANDA

Ho deciso di proporvi questa freschissima bevanda non solo perché disseta, ma perché grazie ai suoi ingredienti, lavanda, lime e limone, ha proprietà rilassanti, digestive, antiossidanti, diuretiche e disintossicanti quindi indicata per chi vuole dimagrire o semplicemente per disintossicarsi ed idratarsi in modo sano. Inoltre la lavanda ha proprietà curative in caso di scottature o infiammazioni della pelle.

Limone_Lavanda_lime

Ingredienti (per 1 L di bevanda)

  • 6 cucchiai di lavanda (io uso quella che ho in giardino) [puoi acquistarla qui]
  • 1 L di acqua
  • 70 gr di succo di agave o zucchero integrale o mascobado
  • 1 limone
  • 1 lime

Procedimento

  • Lavare accuratamente la lavanda e farla essiccare. [puoi acquistarla qui]
  • Versare l’acqua in un pentolino portare a bollore, aggiungere i pistilli di lavanda e far bollire per 3 minuti.
  • Spegnere la fiamma, coprire con un coperchio e lasciare in infusione per circa 30 minuti.
  • Filtrare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  • Spremere il lime ed il limone, filtrare il succo ed aggiungere il succo d’agave o lo zucchero e mescolate bene finché non si sarà sciolto poi unite il succo alla tisana di lavanda e mettete il tutto in una bottiglia di vetro.

Da consumare fresca sarà davvero un toccasana contro il caldo e le scottature!

Seguite tutti gli aggiornamenti della dottoressa Paola Chiari sulla sua pagina Facebook



banner basso postfucina





Paola Chiari

Paola Chiari
Dietista

Mi chiamo Paola Chiari, sono dietista e opero a Cremona. Mi occupo di alimentazione clinica ed educazione alimentare. La scelta di diventare dietista arriva all'età di 13 anni, quando scopro di essere celiaca. Venticinque anni fa la celiachia era una realtà poco conosciuta e di difficile diagnosi, di conseguenza la scelta alimentare era scarsa e ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande