I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Arriva EDO, l’app che analizza le etichette degli alimenti

Con questa app puoi essere sicuro del prodotto che stai acquistando

Pubblicato il 15/07/2015 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Nasce EDO, l'app pensata per gli smartphone, che legge ed esamina le etichette dei prodotti alimentari e ti dice cosa stai acquistando. L'idea nasce dall’incubatore e acceleratore d’impresa CesenaLab ed è disponibile sia nella versione Android sia IOS.

ECCO COME FUNZIONA

Il suo utilizzo è di una facilità disarmante, a cui si contrappone una precisa disamina scientifica. Basta fotografare il codice a barre del prodotto e l'app assegna un punteggio da 1 a 10 in base alle sue qualità e alla salubrità dei suoi ingredienti. Inoltre si può impostare in base ai propri parametri personali, comprese intolleranze o allergie alimentari, e l'app ti avviserà nel momento in cui stai per acquistare un prodotto che contiene un ingrediente pericoloso per il tuo organismo.

Addirittura EDO è in grado di consigliarti un prodotto alternativo a quello che stai analizzando, ma che ha caratteristiche più sane e quindi un punteggio più alto.  Qui sopra puoi guardare il video di presentazione dell'app!

Potrebbe interessarti anche questo articolo della dottoressa Chiara Cevoli: 5 cose che dovete sapere sulle etichette alimentari



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Corsi - Prevenzione a tavola

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ricetta del Pan dei morti senza zucchero

Una versione senza zucchero e con farina integrale del Pan dei morti

La ricetta del castagnaccio

Ecco la ricetta sana e genuina del castagnaccio, senza zucchero o latte

Corsi - Prevenzione a tavola

Alla scoperta della Batata, la patata a basso indice glicemico

La batata è il tubero della salute: proprietà nutrizionali e qualche ricetta

La pasta non fa ingrassare ma rende felici

Gli endocrinologi svelano come godersi un piatto di pasta senza ingrassare

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?