I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Arriva EDO, l’app che analizza le etichette degli alimenti

Con questa app puoi essere sicuro del prodotto che stai acquistando

Pubblicato il 15/07/2015 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Nasce EDO, l'app pensata per gli smartphone, che legge ed esamina le etichette dei prodotti alimentari e ti dice cosa stai acquistando. L'idea nasce dall’incubatore e acceleratore d’impresa CesenaLab ed è disponibile sia nella versione Android sia IOS.

ECCO COME FUNZIONA

Il suo utilizzo è di una facilità disarmante, a cui si contrappone una precisa disamina scientifica. Basta fotografare il codice a barre del prodotto e l'app assegna un punteggio da 1 a 10 in base alle sue qualità e alla salubrità dei suoi ingredienti. Inoltre si può impostare in base ai propri parametri personali, comprese intolleranze o allergie alimentari, e l'app ti avviserà nel momento in cui stai per acquistare un prodotto che contiene un ingrediente pericoloso per il tuo organismo.

Addirittura EDO è in grado di consigliarti un prodotto alternativo a quello che stai analizzando, ma che ha caratteristiche più sane e quindi un punteggio più alto.  Qui sopra puoi guardare il video di presentazione dell'app!

Potrebbe interessarti anche questo articolo della dottoressa Chiara Cevoli: 5 cose che dovete sapere sulle etichette alimentari



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Miele di corbezzolo, nuova arma contro il tumore

Bloccherebbe la crescita delle cellule del tumore al colon

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Corsi - Prevenzione a tavola

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Corsi - Prevenzione a tavola

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova