I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Arriva EDO, l’app che analizza le etichette degli alimenti

Con questa app puoi essere sicuro del prodotto che stai acquistando

Pubblicato il 15/07/2015 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Nasce EDO, l'app pensata per gli smartphone, che legge ed esamina le etichette dei prodotti alimentari e ti dice cosa stai acquistando. L'idea nasce dall’incubatore e acceleratore d’impresa CesenaLab ed è disponibile sia nella versione Android sia IOS.

ECCO COME FUNZIONA

Il suo utilizzo è di una facilità disarmante, a cui si contrappone una precisa disamina scientifica. Basta fotografare il codice a barre del prodotto e l'app assegna un punteggio da 1 a 10 in base alle sue qualità e alla salubrità dei suoi ingredienti. Inoltre si può impostare in base ai propri parametri personali, comprese intolleranze o allergie alimentari, e l'app ti avviserà nel momento in cui stai per acquistare un prodotto che contiene un ingrediente pericoloso per il tuo organismo.

Addirittura EDO è in grado di consigliarti un prodotto alternativo a quello che stai analizzando, ma che ha caratteristiche più sane e quindi un punteggio più alto.  Qui sopra puoi guardare il video di presentazione dell'app!

Potrebbe interessarti anche questo articolo della dottoressa Chiara Cevoli: 5 cose che dovete sapere sulle etichette alimentari



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Corsi - Prevenzione a tavola

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Corsi - Prevenzione a tavola

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina