I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Arriva EDO, l’app che analizza le etichette degli alimenti

Con questa app puoi essere sicuro del prodotto che stai acquistando

Pubblicato il 15/07/2015 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Nasce EDO, l'app pensata per gli smartphone, che legge ed esamina le etichette dei prodotti alimentari e ti dice cosa stai acquistando. L'idea nasce dall’incubatore e acceleratore d’impresa CesenaLab ed è disponibile sia nella versione Android sia IOS.

ECCO COME FUNZIONA

Il suo utilizzo è di una facilità disarmante, a cui si contrappone una precisa disamina scientifica. Basta fotografare il codice a barre del prodotto e l'app assegna un punteggio da 1 a 10 in base alle sue qualità e alla salubrità dei suoi ingredienti. Inoltre si può impostare in base ai propri parametri personali, comprese intolleranze o allergie alimentari, e l'app ti avviserà nel momento in cui stai per acquistare un prodotto che contiene un ingrediente pericoloso per il tuo organismo.

Addirittura EDO è in grado di consigliarti un prodotto alternativo a quello che stai analizzando, ma che ha caratteristiche più sane e quindi un punteggio più alto.  Qui sopra puoi guardare il video di presentazione dell'app!

Potrebbe interessarti anche questo articolo della dottoressa Chiara Cevoli: 5 cose che dovete sapere sulle etichette alimentari



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Corsi - Prevenzione a tavola

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero