I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I giovani adulti guariti dal cancro finiscono più spesso in ospedale dopo 20 anni

Nei 20 anni successivi alla guarigione, le persone tra i 20 e i 44 anni subiscono più ricoveri ospedalieri

Pubblicato il 14/07/2015 da Prevenzione a tavola

I progressi nel trattamento di adolescenti e giovani adulti malati di tumore hanno portato a tassi di sopravvivenza più elevati e aspettative di vita più lungheMa una nuova ricerca ha dimostrato che le persone di età compresa tra i 20 e i 44 anni dichiarate esenti dalla cancro, nei 20 anni successivi hanno avuto più ricoveri rispetto al popolazione generale.

"Anche quando i giovani adulti sopravvivono cancro, questo ha ancora un impatto sulla loro vita e la loro salute a lungo termine", ha detto la dottoressa Nancy Baxter, chirurga colonrettale all'ospedale di San Michele e ricercatrice presso la Clinical Evaluative Sciences. "E questa fascia di età ha ancora molti anni da vivere" In un documento pubblicato sul Journal of Clinical Oncology, la dottoressa Baxter ha scoperto che i giovani adulti sopravvissuti al cancro sono stati ricoverati 1,5 volte più spesso rispetto ai pazienti in gruppi di controllo. Per tutti i tumori maligni, ad eccezione di melanoma e tumori testicolari, il tasso di ospedalizzazione era significativamente più alta rispetto ai pazienti tenuti sotto controllo. Il tasso di ospedalizzazione è stato doppio rispetto ai pazienti tenuti sotto controllo e maggiore per i sopravvissuti di cancro gastrointestinale, alla leucemia, ai tumori maligni della vescica, al cancro del rene, del colon-retto, al cervello e linfoma. Baxter ha affermato che questo rappresenta il più grande studio mai pubblicato sul coinvolgimento dei giovani adulti sopravvissuti cancro. Il suo team ha esaminato i dati del Registro Tumori Ontario 1992-1999 relativi a 20.275 persone che avevano avuto la loro prima diagnosi di cancro tra i 20 e i 44 anni e che avevano vissuto cinque anni senza cancro. Questi sono stati confrontati con 101.344 controlli non tumorali. La dottoressa ha aggiunto che questi risultati permettono di avere una migliore comprensione delle cure e degli effetti tardivi del cancro sui giovani adulti e può indirizzarli a comprendere la qualità della loro vita futura, identificare le aree in cui potrebbero essere impiegate strategie preventive e sottolineare la necessità di prendere in considerazione cure alternative non direttamente connesse alle conseguenze per la salute a lungo termine. (Fonte) Potrebbe interessarti anche questi video del dottor Berrino: I 12 comandamenti contro il cancro



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Riso integrale al pesto di fave con profumo di menta

Oggi voglio condividere con voi questa ricetta semplice, veloce, sfiziosa

Miele di corbezzolo, nuova arma contro il tumore

Bloccherebbe la crescita delle cellule del tumore al colon

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

Corsi - Prevenzione a tavola

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Corsi - Prevenzione a tavola

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati