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Curarsi in cucina: “Le proprietà dell’olio di sesamo”

Scoprite i benefici di quest'olio, non molto usato nella nostra cultura

Pubblicato il 18/06/2015 da Elena Alquati

Le proprietà e i benefici dell'olio di sesamo.

L'olio di sesamo è un olio ricco di grassi polinsaturi.

E' molto interessante soprattutto per i fritti, perché ha un punto di fumo molto alto (il momento in cui l'olio nella padella calda comincia a sprigionare fumo).

Ad alte temperature non inverte i grassi polinsaturi in grassi saturi, come generalmente succede in altri oli, ma soprattutto quando arriva ad una certa temperatura sprigiona una sostanza antiossidante che si chiama sesamolo.

Quest'olio non fa parte della nostra cultura, ma ci tenevo a presentarvelo e invitarvi a tenerlo in considerazione ogni qualvolta dovrete fare dei fritti, rispetto ad altri oli.



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Elena Alquati

Elena Alquati
Presidente dell'associazione L'Ordine dell'Universo

Presidente dell’Associazione - più che decennale esperienza di cucina macrobiotica si è diplomata in consulente macrobiotico a Milano nel 2004 - Diploma di shiatsu c/o Accademia Italiana Shiatsu-do ed è iscritta all’albo professionale certificato Apos e DBN n° A 01202. Diploma di operatore in medicina tradizionale cinese come tuinaista ... LEGGI »

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