Curarsi in cucina: “Le proprietà dell’olio di sesamo”

Le proprietà e i benefici dell’olio di sesamo.

L’olio di sesamo è un olio ricco di grassi polinsaturi.

E’ molto interessante soprattutto per i fritti, perché ha un punto di fumo molto alto (il momento in cui l’olio nella padella calda comincia a sprigionare fumo).

Ad alte temperature non inverte i grassi polinsaturi in grassi saturi, come generalmente succede in altri oli, ma soprattutto quando arriva ad una certa temperatura sprigiona una sostanza antiossidante che si chiama sesamolo.

Quest’olio non fa parte della nostra cultura, ma ci tenevo a presentarvelo e invitarvi a tenerlo in considerazione ogni qualvolta dovrete fare dei fritti, rispetto ad altri oli.

Condividi il post

Tortine di mele con pasta madre

Il nostro Chef Francesco, dopo averci insegnato come preparare e…

Ricetta del Pane all’Uva passa

Visto che in tanti durante questa quarantena vi state cimentando…

Riso con crema di broccoli in salsa di capperi e mandorle

Visto il momento storico tanto delicato, ci viene chiesto di…

Comincia il tuo nuovo stile di vita

Vogliamo divulgare e diffondere consapevolezza alimentare tramite ricette, consigli e organizzazione della dispensa, grazie alle proprietà e benefici degli alimenti.

Tieniti informato

Tieniti in-forma(to)

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti per ricevere ogni settimana consigli e ricette

Connettiti con noi sui social

Leggi le ultime e goditi i video su

© Prevenzione a tavola - Partita Iva: 02739610992 - REA: 507759



I nostri corsi sono validati da: